![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Экранизация романа Виктора Пелевина - Generation П. Много спецэффектов, захватывает сюжет, немного диалогов, которые мне обычно выносят мозг )) В фильме такого нет. Вообще меня всегда поражал полет фантазии Пелевина. А сюжет - телевидение управляет нами, а все что на экране - компьютерная графика. Generation П. Официальный трейлер.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Книгу Виктора Пелевина, на основе которой снят этот фильм, правда, в аудио-формате слушала дважды еще в 2005 году, и у меня также возникла мысль, что основанная идея фильма – показать, что миром посредствам СМИ управляет небольшая группа рекламщиков или пиар-технологов. И на тот момент мне «Жизнь насекомых» Пелевина показалась интересней.
Видимо, не могли и сценарист, и режиссер избавить фильм от нецензурной брани, которой более чем предостаточно в книге. Скажу, что мне фильм смотреть было интересней, чем слушать аудио-книгу, не только благодаря ярким запоминающимся картинкам, или игре актеров, а потому, что в фильме затронуты не только «тема русской национальной идеи» или «кто реально управляет нашим миром», но и «пропащего поколения П» например, фраза запомнилась Вавилена Татарского: «А может быть мы - все поколение, живущее в этой стране и есть тот самый пес о пяти лапах?». И когда в финале фильма был показан ролик рекламы пива «TUBORG», так и не вышедший в эфир, подумала, что все-таки это и есть основной философский смысл фильма (не книги): «Жизнь - это одинокое странствие: то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и не известно, где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом все в мире кажется пустым и ничтожным и тогда наступает прозрение». Сергей Шнуров мне в фильме понравился в роли Гиреева (легко вжился в образ), Михаил Ефремов как всегда на высоте: и алкоголиков легко сыграет и нуворишей : )), и даже покойный Роман Трахтенберг в эпизоде успел сняться… Если бы не звучащая в фильме нецензурная брань, завтра бы еще раз пересмотрела, чтобы еще уловить смысл, который после первого просмотра скрыт бывает, а так... подумаю… |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Ой, сейчас уже столько книжек выпустили и прочего, что миром управляет несколько человек. Это маразм по-моему. Всякие заговоры, которые объясняют, почему на земле не всем хорошо жить... Я не думаю, что кучка людей сможет управлять миром. И что никто об этом не знает точно.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
В фильме многое довели до абсурда (модели Березовского, Ельцина, Радуева), но все-таки доля истины в том, что современное телевидение давно завладело умами миллионов телезрителей есть?
Вспомнились мне цитаты из песен по теме: «Мои мама и папа превратились давно в телевизоры» (Земфира) «Доверяя всему, что плетут из дневных новостей» (группа «Сплин») |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |