![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР? | |||
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 59.70% |
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 40.30% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Как вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу Сталину?
Интересует мнение в разрезах - как человек, политический деятель, экономист, глава СССР, главнокомандующий советской армией в Великую отечественную войну. Желательно услышать и общее итоговое мнение об этой истоирческой личности. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Покойничков надо уважать - каким бы он ни был. О мертвых - либо хорошо, либо ничего - древняя мудрость наших отцов. Уважайте покойничков, подправьте могилку если надо, да и покойничек к вам навстречу пойдет - и подскажет где надо и от беды сбережет.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Dante (17.12.2012) |
![]() |
|
Администратор
|
Тогда всё злодеи и бандиты всех времён и народов - уважаемые люди?
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Одно дело - политика. Другое дело - история. Третье дело - магия.
Согласно магическим законам - о мертвых или хорошо, или ничего. Для меня Сталин - в первую очередь - покойник. Для историка и политика - он будет фигурой политической в классической варианте тоталитарной власти. Для врача - Сталин будет душевнобольным. Для тебя админ, - Сталин будет прикольной темой на форуме. Последний раз редактировалось Боевой маг; 16.11.2008 в 01:00. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Я читала о Сталине. Немного, но читала. Жаль его. Психически нездоровый человек с маниями. Правда народу от этого не легче. А уж его близким и подавно.
Неплохая книга, к стати "Тайный советник вождя" Успенского. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Правда умерло по его вине пару миллионов человек, но это просто статистика, а вот внутренний мир и фобии Сталина - это трагедия!
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
При Сталине погибали примерно столько же. Только при Сталине воры сидели не в горисполкомах и жеках, - они сидели в тюрьмах, так сам Сталин не был вором. При сталине земля и всё что в ней находится (нефть, газ, руда, уголь и т.д.) было не жидовско--ходорковско-мильманским, а народным, поэтому цены на всё были очень маленькие ! Сейчас всё прихватизировано, перепродано и разграблено, а Сталина называют типа больным. Конечно же он наверное был больной, раз не давал ничего воровать, и цены на товары и услуги КАЖДЫЙ ГОД ДЕШЕВЕЛИ почему-то. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() Развейте мои сомнения, откройте личико... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Меня например, не вы, не ваши данные вообще никак не интересуют, впрочем как и остальные брехливые люди с двойными стандартами, которые легко на чёрное не моргнув глазом говорят и спорят - что это БЕЛОЕ ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Критика принимается. Ну что ж, если есть желание, давайте будем разбираться. Но прежде, по моему мнению, нужно учесть два момента.
1. Нельзя оценивать историю по критериям сегодняшнего времени. Нужно достаточно хорошо знать эпоху в целом. Иначе бОльшая нашей истории может предстать перед нами как череда жутких кровавых и бессмысленных событий. 2.История в нашей стране во многом писалась по политическому заказу. И разобраться где правда, а где ложь непросто. Чаще - невозможно.А сейчас многое пишется для пиара и денег. Я называю это «плясками на истории». Итак, Сталина в основном обвиняют в массовых репрессиях. Вы приводите цифру в 2 миллиона. Я знаю другие данные - около трех миллионов заключенных, из них около 800 тыс .расстреляных. Это вместе с уголовниками. За двадцать пять лет. Надо учесть, что после гражданской войны на территории СССР отлавливалось немало банд, немалое количество предателей во время ВОВ, экономические преступления, шпионская деятельность (около ста тысяч незаконных переходов границы с 21по 41 годы), террористическая деятельность после войны на территории Прибалтики и Зап.Украины. В первые годы сталинского режима -фантастический грабеж японцами на Дальнем Востоке рыбы и морского зверя, безнаказанность норвежских судов и проч. Внутриполитическая обстановка тоже не была такой уж радужной. Вот такой любопытный документ: …..После первых ударов по живым целям центр тяжести должен быть перенесен на промышленность, транспорт, склады и элеваторы, чтобы сорвать экспорт хлеба и тем подорвать базу советской валюты. Я полагаю, что для уничтожения южных портов на каждый из них нужно не более 5-10 человек, причем это необходимо сделать одновременно, ибо после первых же выступлений в этом направлении охрана их будет значительно усилена. Сейчас же вообще никакой вооруженной охраны их нет. После первых же выступлений необходимо широко опубликовать и разослать всем хлебным биржам и крупным хлебо-фуражным фирмам сообщение Союза национальных террористов, в котором они извещают, что все члены СНТ, находящиеся в России, не только будут сдавать советским ссыпным пунктам и элеваторам хлеб отравленным, но будут отравлять и хлеб, сдаваемый другими. Я не сомневаюсь, что частичное отравление 3-4 пароходов, груженных советским хлебом, независимо от того, где это будет сделано, удержит все солидные фирмы от покупки советского хлеба. Конечно, о каждом случае отравления немедленно, весьма широко, должна быть извещена пресса, чтобы не имели случаи действительного отравления иностранцев. То же самое можно будет сделать с другими советскими экспортными продуктами, например, с сибирским маслом. При введении своих людей в грузчики, портовые и таможенные служащие, это будет сделать нетрудно…. Это - выдержка из диспозиции "Союза национальных террористов", созданного в мае 1927 г. членами белогвардейского Российского общевоинского союза. (Мне немножко муж помогает). А был еще Троцкий с его оппозицией, Тухачевский с его идеей милитаризации России. Где-то был золотой запас России, украденный большевиками, в то время как стране катастрофически не хватало средств. Писать много можно. Да надо ли это кому-то? У меня нет цели оправдывать Сталина. Просто наша история слишком многогранна, для того чтобы судить «Это плохо, а это хорошо». Я считаю, что ее нужно принимать как факт. Тем более, что в других странах было не лучше. В США во время чисток в 30-х годах были массовые расстрелы прямо в домах. Да только американцы об этом не кричат. Это мы любим распинать свое прошлое. Извините за сумбур, но времени маловато. Последний раз редактировалось Zozo; 23.03.2009 в 21:35. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
V-P, прочла Ваш пост и задумалась. Каждый из нас знает, что есть неприятные и опасные места, куда человек, будучи в здравом уме не пойдет. Но почему-то в человеческих отношениях такой инстинкт самосохранения иногда не срабатывает. У меня, во всяком случае, пока так. Я на форуме около уже более двух недель, и совершенно ясно понимаю, что порцию хамства от Вас любой может получить легко. Но вот поди ж ты,сунулась. Утешает только одно - какие мои годы... А за урок спасибо.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я имею в виду ВНИМАТЕЛЬНО читать, как бы не спеша и вдумчиво... Сто процентов уверен, что вы как бы собрали на меня какую смогли информацию, - я же про вас - НИКАКУЮ, мне это совершенно не нужно, - этим мы собственно и отличаемся прежде всего ![]() Ну а принадлежность к той или иной стае в рамках интернет форумов, - меня так же не интересует, так как форум это одно, а реальная жизнь, как бы несколько иное... |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Был бы Сталин плохой, не плакал бы народ узнав о его смерти.
V-P прав. Порядка было больше. Мы хотим и на х... сесть и рыбку съесть. Хотим чтобы у пенсионеров и пенсия была нормальная, и воровства не было, и по ночным улицам было безопасно ходить. Все получить, погрозив пальчиком. Не бывает так. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В отношении крымских татар - поинтересуйтесь что они в Крыму вытворяют, и если бы не украинская милиция, то крымские татары бы давно были живьём похоронены в крыму, где они издеваются над местным населением, самозахватывают земли и т.д. Так что Сталин очень мудро с ними поступил, - сейчас это особенно заметно. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Почему же за палестинцами Вы признаете право отвоевывать свои,якобы, исторические земли, а за тарами нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сталин: заслуги и злодеяния для России | PMR | История | 377 | 17.11.2017 10:14 |
Как Вы относитесь к хакингу? | Soap | Свободное общение | 14 | 16.12.2012 10:30 |
Как вы относитесь к КПК (комуникаторам) | PMR | Мобильные телефоны | 3 | 14.09.2010 14:27 |
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. | PMR | Юмор | 1 | 11.12.2009 17:56 |
Игра Сталин против марсиан | PMR | Игры | 0 | 13.03.2009 22:03 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|