![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Прекрасные художественные картинки ;))) Из какой сказки ???
-------- Добавлено в 23:53 -------- Предыдущее было в 23:51 -------- Откуда в СССР вообще взялись очереди. Как это понятно из самого принципа — очередь возникает там, где количество желающих завладеть каким-либо ресурсом превышает количество самого ресурса либо количество мест его реализации. Проще говоря — либо дефицитных пылесосов не хватит на всех, либо они будут продаваться только в одном магазине большого города — именно из-за этого и возникали очереди. Почему же возникала такая ситуация, когда населению СССР не хватало то одних, то других товаров? В СССР была плановая экономика, при которой более-менее стабильно работал лишь военно-промышленный комплекс, чья продукция использовалась для постоянного наращивания военной силы. При этом все остальные бытовые товары (как их презрительно именовали — "ширпотреб") производились в неадекватных (либо слишком больших, либо слишком малых) количествах, и часто плохого качества, поэтому нередки бывали ситуации, когда в магазине хозтоваров есть 1000 чеснокодавилок, но нет ни одного пылесоса — ошиблись в планировании. Происходило так из-за того, что в СССР фактически не существовало свободного рынка и конкуренции. Что касается качества, то у промышленных товаров оно было чаще всего низким — это всё сказки, что мол в СССР делались какие-то сверх-качественные товары. В СССР не было торговой конкуренции, а это значит, что товары могли любого качества — их покупали в любом случае по принципу "за неимением лучшего". Не было никакого стимула выпускать новые модели, бороться за покупателя — в закрытой экономической системе всё и так покупалось. В общем, как видите, в том что в СССР были постоянные очереди — виновата сама советская система производства и реализаци товаров, отчего страдали простые граждане. За более-менее приличными продуктами в СССР всегда выстраивались длиннющие очереди. Практически всегда очереди были за — хорошей сыровяленой либо сырокопченой колбасой (ценилась за количество мяса в отличиее от туаленто-бумажных "докторских"), любым мясом (кто встал первый — разбирали лучшие куски, остальным оставались кости), одно время очереди были даже за гречкой (которая вдруг стала дефицитом). |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() вообще очень интересные картинки я нашла, это можно использовать в декупаже , придмуаю из этого что-то прикольное -------- Добавлено в 00:48 -------- Предыдущее было в 00:46 -------- ![]() -------- Добавлено в 00:49 -------- Предыдущее было в 00:48 -------- ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
какая красота , хочу в СССР где человек человеку друг, а не крис и дерипаска, где сам пропадай, а товарища выручай, где нет ничего дороже человеческой жизни
![]() -------- Добавлено в 00:54 -------- Предыдущее было в 00:53 -------- ням-ням) ![]() -------- Добавлено в 00:56 -------- Предыдущее было в 00:54 -------- нет это невозможно! какая красота! [IMG]https://i.mycdn.me/image?id=835402031038&t=3&plc=WEB&tkn=*-gKeoKJFGIXbAZJeFXlX9eSLSqU[/IMG] ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
"Польская операция" НКВД началась 11 августа 1937 года приказом №00485 наркома внутренних дел Ежова. В ходе этой операции по фальшивым обвинениям в 1937–1938 годах были репрессированы, по крайней мере, 139 835 человек, 111 091 из которых были расстреляны.
-------- Добавлено 18.10.2018 в 00:03 -------- Предыдущее было 17.10.2018 в 23:59 -------- Ничего про совок настоящего найти не можешь и поэтому остались только художественные картинки ха ха ;))) Реальность показал я на настоящих фотках а единственное что может показать одноклеточное это картинки ;) -------- Добавлено в 00:11 -------- Предыдущее было в 00:03 --------
-------- Добавлено в 00:14 -------- Предыдущее было в 00:11 -------- Их давило но от смеха как видели ваш "уровень" жизни. -------- Добавлено в 00:26 -------- Предыдущее было в 00:14 -------- Фрукты и хорошие овощи тоже были дефицитом, в Минске в отделах "овощи/фрукты" продавали одни местные кисло-сладкие яблоки, из овощей были немытая морковка, свекла, капуста и лук. Полки отделов консервированных овощей и фруктов могли быть уставлены большими трехлитровыми банками с яблочным либо березовым соком — больше ничего не было. ![]() -------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:26 -------- ![]() -------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:27 -------- ![]() -------- Добавлено в 00:35 -------- Предыдущее было в 00:27 -------- Вся суть совковой "экономики"
|
||||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Когда я был маленьким каждый взрослый был для меня как дядя а не простым чужим и прохожим. Соседская бабушка приглашала меня к себе и кормила всякими в кусняшками пока мама была на работе а я уже был дома после школы. Не помню чтобы взрослые ругались матом, один единственный раз когда мы с друзьями услышали как взрослые матерятся, мы потом обсуждали это пол дня с большим удивлением. А сейчас кругом одни волки позорные у которых только одно на уме - ограбить, обмануть, высмеять или просто избить и унизить.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ты показываешь очереди при горбачеве, а это уже пиндосня подсуетилась
я бы тоже променяла жизнь в нэзалжной не бедную на жизнь в СССР Не только детей отпускали, а еще коляски оставляли под магазином и ключи под коврик у входной двери оставляли, при горбачеве все резко изменилось, за год правления этого подпиндосника в СССР погибло людей от преступности больше, чем за 13 лет войны в Афганистане! это страшный показатель вашей, крис, подлости светлые картинки времен СССР: ![]() -------- Добавлено в 11:26 -------- Предыдущее было в 11:22 --------
-------- Добавлено в 11:28 -------- Предыдущее было в 11:26 -------- ![]() -------- Добавлено в 11:29 -------- Предыдущее было в 11:28 -------- -------- Добавлено в 11:42 -------- Предыдущее было в 11:29 -------- ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нет, не льсти себе. Все же страной торговали те, кто тогда стоял у руля.
Хотя все равно они дураки. Самый жирный кусок отхватил гораздо позже путин. Жирует, гнида, на остатках великой страны. Поди ж ты, на 26 лет хватило и ещё, думаю, лет на 5 хватит. Вот какая была богатая страна. -------- Добавлено в 20:43 -------- Предыдущее было в 20:42 -------- Пысы: что ж не рванул в США или Европы? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (18.10.2018) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
твои довоенные власти ни в чем гитлеру не отказывали начиная с 34, шакалили и прислуживали мечтая отхватить кусок с барского стола и сначала таки поучавствовали в дележе Чехословакии, но потом что-то пошло не так
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
совок - Как хорошо мы плохо жили. ;)))
-------- Добавлено в 22:38 -------- Предыдущее было в 22:32 --------
Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские. ;))) ("Золотой теленок") |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
у тебя и стены и потолок одной и той же бумагой оклеины?
тебе не лень было лезть под потолок, чобы сделать фото? есть что скрывать? зы. а мои фото не поленился скопировать, как много значу я для тебя -------- Добавлено в 00:01 -------- Предыдущее было в 00:00 -------- у тебя как то мертво, как в больнице или морге, с моим не доделанным чердачком и то веселее смотрится |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ностальгия по СССР | PMR | История | 81 | 20.03.2017 22:28 |
СССР | PMR | История | 6 | 09.12.2014 12:11 |
Хорошее и плохое в жизни - от кого? | PMR | Религии | 10 | 10.03.2011 18:27 |
Холодная война - против СССР или...? | alex | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 14 | 29.12.2009 19:21 |
Развал ссср, причины развала СССР. | PMR | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 10 | 24.01.2009 10:07 |
|
|