![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12
|
Периодически читая всякое, натыкаюсь на интересное...
А в свете периодически задаваемых вопросов (привет вопрошающим ![]() Подходила к своему закономерному окончанию Вторая Мировая Война... Французы, как известно, сдавшие свою страну врагам почти без боя и впоследcтвии организовавшие, так называемое "La Resistanse", вместе с союзническими силами решили тоже привнести свой вклад в общее дело раздачи пинков и подсрачников... 7 мая 1945-го года, силам французского контингента были переданы 12 военнопленных из состава 33-й гренадерской дивизии СС "Шарлемань". Все 12 были французами, воевавшими, как понятно из названия, на стороне фашистов. У них была своя "правда" и свои убеждения, согласно которым они и воевали до тех пор, пока не были взяты в плен и не переданы французским войскам. Принимать пленных приехал генерал Леклерк. Вот он, с тростью, на фотографии. ![]() Узнав, что все пленные являются по происхождению французами, генерал пришёл в ярость. Его вполне можно понять. «Как вы, французы, могли носить чужую форму?» - спросил генерал. «Вы сами носите чужую форму – американскую!» - с вызовом ответил один пленных. Есть мнение, что остальные пленные по достоинству оценили остроумие своего товарища, потому как услышав такой ответ, Леклерк, крайне бодро положив болт с прибором на все конвенции по обращению с военнопленными, приказал всех их расстрелять без суда и следствия. Что и было проделано на следующий же день. Понять Леклерка несложно - он перед этим был с осмотром в Дахау. Понять пленных, внезапно запевших перед расстрелом "Марсельезу" и закричавших "Vive la France", лично мне крайне затруднительно, ибо смотрелось наверняка очень пошло, некрасиво и крайне унизительно для самих пленных, с моей точки зрения. Может найдутся толковые граждане и расскажут как оно всё на самом деле - сорвут покровы и откроют мне глаза. Подводя итоги. А что для вас предательство? Сталкивались ли самолично? Какие случаи можете привести, почему считаете предателями одних и правыми других?
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 17.07.2012 в 17:27. Причина: Лёгкое редактирование... |
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Меня глаза подводят, или на переднем плане Боря? Есть что-то общее в чертах
![]()
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 17.07.2012 в 17:55. |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Почему? Тема как раз, актуальна как никогда)
![]() Галя у нас всегда знала, когда надо масло в огонь лить.))))))))) Последний раз редактировалось Amnesia; 17.07.2012 в 18:06. |
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Почему предателей не стоит (иногда не стоит) осуждать, потому что прежде чем критиковать его действия, стоит побывать в его шкуре. Но тем не менее предателей в моей жизни нет.Не прощаю.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | James Crowly (17.07.2012) |
![]() |
|
Администратор
|
Лично я просто принимаю людей как есть.
Если предатель - то такая суть, мне такие не нравятся, больше не общаюсь. Интересно, как сами к себе относятся подобные личности? Понравилось Есть мнение, что остальные пленные по достоинству оценили остроумие своего товарища .... потому как .... Леклерк ... приказал всех их расстрелять без суда и следствия.
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Предательство и предатели осуждаются еще с древних времен всеми народами и странами всех континентов(помните историю Иуды из Кариота),но без них никуда.... Как бы по вашему раскрывалось большенство преступлений,если бы преступники "не сдавали" друг друга, а работа спецслужб всех стран мира стала бы неэффективной и бесполезной тратой материальных и физических ресурсов и т.д.
|
![]() |
![]() |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Даже измена не есть всегда предательство, лично для меня. По поводу французов не знаю, не буду спорить. Знаю что многие из бывших советских, переходили на сторону врага, так как ненавидели советскую власть. Я думаю у многих из них, были на то веские причины. Я не имею ввиду обычных перебежчиков и трусов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Чистый оксюморон. Так где же все таки родина? Где род с традициями? Или где любят? А если род навязывает правила, противные натуре, а чужаки любят? Будет ли это предательством? Уйти от противных, но родных традиций к хорошим и любящим чужакам?
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12
|
А если лесник набьёт тупую харю идиоту разоряющему муравейник - это как, будет предательством против рода человеческого или нет?Хм... И поэтому убивали своих же сограждан? Ну т.е. так сильно Советскую власть ненавидели, что готовы были убивать даже самых близких людей?
|
![]() |
![]() |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Предательство - это проявление человеческой слабости,психотип и даже временное физиологическое состояние, а не его суть, которая к счастью тоже может меняться. Недаром прощение это библейская добродетель. Предательство как действие - неоднозначно, например обсуждение человека и его личной жизни за его спиной можно назвать обменом мнениями, сплетней, а можно и предательством...
![]() |
|
Администратор
|
А вот как потом общаются с выжившими предателями их соотечественники?
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Предательство конечно вещь страшная особенно если предают лично тебя. Но если разобраться на холодную и трезвую голову, то выходит предательства как такого не существует - потому что определяющим фактором в том что есть предательство и а что нет являются люди .
Когда мы начинаем рассматривать чей то поступок мы в любом случае примеряем его на свою систему координат - где есть свой минус и свой плюс , своё хорошо и свое плохо . И вот если этот рассматриваемый нами поступок входит в конфликт с нашей системой координат - то все , мы неизбежно навесим на него ярлык "Предательство". Это не делает поступок этого человека лучше или хуже – вообще ничего не меняется в мире, кроме вашего отношения к этому человеку. Но согласитесь ребята , то что для вас было страшный вероломным предательством в 5 лет в 40 кажется явным пустяком. Лично мое отношение к предательству и предателям довольно мирное. Ну предал , ну подставил .. ну ничего страшного , я же жива и здорова в конце концов . За то благодаря «таким то таким то» поступкам этих людей я , во-первых знаю чего они стоят , во-вторых знаю по чем фунт лиха – в тех или иных условиях – по этому спасибо им за это … после чего свободны эти люди на все четыре стороны. Опыт какой бы он ни был все равно опыт . |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Но может быт это поступок не так уж плох если мать не может ничего дать ребенку . Марио Балотелли к примеру усыновленный ребенок - от него отказались из за того что мальчик был болезненный. Но ничего его усыновила другая семья и у него началась лучшая жизнь - чем могла быть .... И скажите так уж плох поступок той мамы что оставила его ?)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А если скажем, мать вышла снова замуж, а новый муж не терпит ребенка, и она закрывает на это глаза? Преступление - это убийство или травмы. А если просто гнобят, но не трогают? Или трогают но без следов? Ну ты понимаешь, о чем я )
|
![]() |