![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Предлагаю Выкладывать в этой теме самые красивые стихи о любви.
Цвет рубину уста подарили твои, Ты ушла - я в печали, и сердце в крови. Кто в ковчеге укрылся как Ной от потопа, Он один не утонет в пучине любви. Омар Хаям.
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
мадонна (А.Пушкин)
Не множеством картин старинных мастеров Украсить я всегда желал свою обитель, Чтоб суеверно им дивился посетитель, Внимая важному сужденью знатоков. В простом углу моем, средь медленных трудов, Одной картины я желал быть вечно зритель, Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш божественный спаситель - Она с величием, он с разумом в очах - Взирали, кроткие, во славе и в лучах, Одни, без ангелов, под пальмою Сиона. Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Капелька Л - больше всего Вы любите бога? Вы верующая? Я в плане не просто верите, а активно?
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твой небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Видно, так заведено навеки -
К тридцати годам перебесясь, Всё сильней, прожженные калеки, С жизнью мы удерживаем связь. Милая, мне скоро стукнет тридцать, И земля милей мне с каждым днем. Оттого и сердцу стало сниться, Что горю я розовым огнем. Коль гореть, так уж гореть сгорая, И недаром в липовую цветь Вынул я кольцо у попугая - Знак того, что вместе нам сгореть. То кольцо надела мне цыганка. Сняв с руки, я дал его тебе, И теперь, когда грустит шарманка, Не могу не думать, не робеть. В голове болотный бродит омут, И на сердце изморозь и мгла: Может быть, кому-нибудь другому Ты его со смехом отдала? Может быть, целуясь до рассвета, Он тебя расспрашивает сам, Как смешного, глупого поэта Привела ты к чувственным стихам. Ну, и что ж! Пройдет и эта рана. Только горько видеть жизни край. В первый раз такого хулигана Обманул проклятый попугай. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
А вот о материнском чувстве, очень бъют по душе.
Песнь о собаке Сергей Есенин Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причёсывала языком, И струился снежок подталый Под тёплым её животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмырый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать. И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из её щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрывался за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Админ, мне кажется что Ваш форум я знаю лучше, чем Вы. Может у меня память не девичья, што ли...
http://www.forum-pmr.net/showthread....F1%E2%E5%F2%E5 |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Вот у меня память плохая очень. Надо бы развивать.
Думаю, о любви можно и 2 темы на форуме оставить. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ну да... Чтоб труднее найти было.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Скорее легче. Хоть на одну тему но попадешь.
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
По поводу меня - верующая ли я - это вопрос сложный и неоднозначный. Я стараюсь от него пока уходить, слишком много лижи в вопросах религии, а я не могу делать что-то если это неискренне. Библию знаю. Православия не придерживаюсь, хоть и крестилась сознательно недавно. Именно потому, что знаю Библию. Другие религии меня вообще никак не вдохновляют. Но человек существо испытывающее духовную жажду, не может человек не стремиться к возвышенному. Поэтому на данный момент могу сказать, что я в духовном отношении "зависла". ![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (11.07.2010) |
![]() |
|
Администратор
|
А я полюбил Есенина, посмотрев фильм "Есенин" с Безруковым в главной роли.
А для меня религии - это часто неудачные попытки сделать людей лучше. Люди, проповедники искажают ужасно до неузнаваемости хорошие принципы добра. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Само собой сложились стихи для любимого моной человека....... Утром
Мой котик спит, Я на постели. Его Тихонечко сижу. Мой котик спит, А я мурлыча, Снов сладких Много подарю. Мой котик спит. И губ любимых. Улыбка, В неге промелькнет. Мой котик спит. А я мурлычу. Как сильно, Я тебя люблю. Может я и не Пушкин. Но строчки написаны просто от души. Так вот захотелась написать и все. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Красивые стихи, мне понравились. Наверняка при этом хочется чтобы любимый увидел что то хорошее во сне.
А что если заняться сексом со спящим? Что ему присниться? :) |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ПМР думаю мой мужчина не понял бы твоего юмора если б ты с ним со спящим решил бы любовью заняться)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
Согласись что смешно............... Мой мужчина, я что хочу то и делаю, а ты к нему не приставай. Противный ![]() P.S.Админ, без обид. Ты пошутил. Я пошутила. ![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Чем станет любовь твоя. Песней, Хлебом, Кипящей сталью, Соколом в поднебесье, Морем за дальней далью? Или, сорвавшись с выси, Камнем в глубь сердца канет, От нас от самих зависит, Чем любовь наша станет.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | трезвомыслящий (05.12.2010) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Zver а ты боялся выкладывать свои стихи Супер, стихоплёт ты наш...
Вообще супер...Я в стихи писать особо не умею...но скоро чё-нить придумаю... Так что вот Zver...ещё БООльший респект |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
по коже.тела стекает мёд..
за ним стремишься ты ласкаешь смело любви оплот и воплощаешь мечты приходит миг..вся задрожав прощаюсь я с собой... и крик восторга не сдержав вновь чувствую..ты - мой!))) чувства труднее описываются в прозе в поэзии это сделать полегче.. потому что поэты говорят..не просто словами.. а - целыми образами))) очень люблю сергея александровича есенина и николая степановича гумилёва и максимилиана александровича волошина и осипа эмильевича мандельштамма - обожаю весь русский "серебряный "век!!!!! из современников - впервую очередь поражает иосиф бродский..его "100 сонетов к марии стюарт" например..
|
|
Администратор
|
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Усталую земную оболочку
Когда-нибудь я тихо сниму с плеч И улечу холодной темной ночью К своей звезде чтоб душу уберечь... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (25.08.2010) |
![]() |
|
|
|