04.04.2013, 18:36
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
Диагностика аутизма
 
		#1
			
		 | 
	
	| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		
			
				В России аутизм вывели в отдельный диагноз лет 10-15 назад. До этого особенно сложным детям автоматически ставили шизофрению, а остальные жили без диагноза. Их называли педагогически запущенными, сложными, поведенческими. Сегодня в России как диагноз существует только ранний детский аутизм, а диагноза аутизм не существует вообще. Аутизм до сих пор остается сугубо психиатрическим диагнозом. Никакой неврологической составляющей психиатры в России в нем не признают.Я.З.: Особенных никаких не было. Он неожиданно стал плохо контактен. Он перестал отзываться на свое имя, как раньше. У него появились специфические увлечения, например поезда. 
 
Тут нужно понимать, что расстройства аутического спектра – это огромная яма, в которую попадает огромное количество симптомов и признаков. На одной стороне этого спектра высокофункциональные аутисты, которые выглядят просто как немного странные люди, а на другой – аутисты, которые сидят в углу, раскачиваются и бьются головой о стену. 
 
Считается, что аутисты не любят общаться. Это не так. Все они любят общаться, даже самые глубокие, просто они не знают как, и главное – им очень тяжело. Представьте, что будет с вами, если вас посадить в комнату. В ней включить громкую музыку и отбойный молоток и начать эту комнату трясти. Через пять минут у вас наступит истерика, потом – апатия. Примерно так себя чувствует аутист в мире, потому у него такой дикий сенсорный дисбаланс, что ему очень тяжело вступать в коммуникацию. Он хочет общаться, но не может, и очень сильно от этого страдает.
			
		 | 
	 
	 
 http://www.bbc.co.uk/russian/society..._parents.shtml 
интересная статья, как и вообще что касается тех или иных отклонений, как предмет изучения и излечения... 
Вообще у американцев человек необщительный по определению уже больной, не говоря о его малых возможностях социализации и карьерного роста. 
Недаром самые распространенные виды спорта в США - командные, они учат очень многому - быть лидером или решить, что ты не лидер, а гораздо комфортнее подчиняться, нежели нести ответственность за свои и чужие действия. 
У нас почему-то считается, что лидер -это тиран и бездельник, который кричит и истерит. 
На самом деле настоящие лидеры вмешиваются в крайних случаях и тогда становится ясным, кто есть кто...
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Sher; 04.04.2013 в 18:42.
					
					
				
			
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |