![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Таможня и Служба миграции ПМР - государственный таможенный комитет Приднестровья и миграционная служба ПМР |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я консультировалась в консульстве Венгрии :
к сожалению, такие документы ПМР не подходят для получения визы даже при наличии загран паспорта украины ! Гражданство должно быть украинским, соответственно и общегражданский паспорт тоже ! ------------ Это ответ из турфирмы Украины Вот наша реальность где мы живем - люди которых не существует Интересная тема ?????!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Глупости. Я уже делал прошлой осенью приглашение для нашей коллеги из Тирасполя. Она гражданка ПМР и, одновременно, России. У неё есть только загранпаспорт РФ.
По латвийскому приглашению ей без вопросов сделали Шенгенскую визу в венгерском консульстве. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49
|
Во-первых: где (в какой стране находится консульство)? Вопрос не праздный.В вопросе,на который вы привели пример,ситуация несколько,скажем так-не до конца описана.Не понятно в каком государстве находится венгерское консульство и соответствует-ли консульская регистрация(легитимного де-юре) украинского паспорта государству,в котором находится венгерское консульство?Чтобы вопрос не выглядел слишком заумно,спрошу по другому:если я,живя в ПМР,имея украинское гражданство с постановкой на консульский учёт в украинском консульстве в Кишинёве,обращусь за шенгенской визой в Украинское консульство в другом государстве,сомневаюсь,что со мной там захотят проводить какие-то консульские действия Если выразиться проще,то это так будет выглядеть:в каком стойле ты заперт,к тому пастуху и кланяйся с челобитной,да к тому-же чтоб этот пастух был не самозванцем,а равным среди ему подобных
Американские разработчики в компании Google очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windоws часто повторяют фразу: "твой кролик написАл"(Yоur Ваnу Wrоtе) ![]() Последний раз редактировалось pszek; 30.05.2011 в 11:13. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Насколько я помню, это было венгерское консульство в Кишиневе. Правда, был выбор - можно было оформить визу в латвийском консульстве в Киеве или любой другой стране.
Оставьте метафоры нашим партийным бонзам. Мы ,сыщики, должны мыслить существительными и глаголами : "Он встретился, "она сказала", "он передал"... (С)Мюллер ,"Семнадцать мгновений весны" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всё предельно просто-иностранец,,стоящий на консульском учёте в стране пребывания,за шенгенской визой может обращаться в консульство страны шенгенского соглашения в этом государстве. Сомневаюсь,что в вышеописанном случае,Вам-бы в латвийском консульстве в Киеве оформили-бы шенгенскую визу,для гражданина Украины,без запросов и бюрократических проволочек,если он стоит на консульском учёте,в другой стране.Поправьте меня,если заблуждаюсь |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приглашение в Латвию представляет собой номер файла, доступ к которому имеют все латвийские консульские учреждения во всех странах. Иностранец, имеющий такое приглашение может получить визу в любом консульстве Латвии, в любой стране, независимо от места проживания и т.д. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я пару раз получал белорусскую визу в Вильнюсе, находясь там проездом. П.С. Да позвоните Вы в консульство и узнайте! П.П.С. Но в Украинском консульстве Вам Шенгенскую визу не выдадут, это уж точно. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Какое "украинское гражаднство" и о каких документах идёт речь? Я ответил так, как понял вопрос. Но, если украинский гражданин, живущий в ПМР, имеет надлежаще оформленное приглашение, то ему без проблем поставят визу в заграничный паспорт, не требуя внутреннего. Внутреннего паспорта нет в перечне документов, которые требуются для оформления визы в страны Шенгенского соглашения. Это какая-то украинская самодеятельность. Почему топикстартер не обратился сам в консульство Венгрии? Я полагаю, что проблема не в консульстве , а в безграмотности турфирмы, в которую он обратился. Жлобство и глупость сотрудников одной туркомпании не есть повод для уныния и потери веры в человечество. Если топикстартер не верит венгерскому консульству, то я могу ему оформить вызов в Латвии, и в латвийском консульстве в Киеве он получит визу без лишних вопросов. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Арчи , Вы ВЕРНУЛИСЬ ?
![]() Вы же из Риги да ? как там парад БЛАНДИНОК ???сегодня же был ???? не стала читать все ваши посты, потому что как только прочла первые два поста тут же нервно начал подергиваться правый глаз )))))) а что ? у нас по приглашению одной в одну страну , можно получить визу в консульстве другой страны ??????? я конечно не суперспец в аутгоинге , НО тот немалый опыт что у меня есть говорит что это невозможно , по крайней мере у нас! а о каком типе и категории визы мы говорим . а ?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, в воскресенье, все были в розовом))) Но я там не был. Предпочитаю, чтобы женщина показывала себя исключительно для меня и в подходящей обстановке.))
А что ввергло Вас в уныние в первых двух постах? Если какая-то страна Шенгенского соглашения не имеет своего диппредставительства в пределенной местности, то выдать визу может консульство другой страны Соглашения. Это обычная практика, и именно так венгерское консульство выдает визы жителям ПМР по латвийскому приглашению. Мы говорим о частной визе. Вам нужно приглашение? А я , не то, чтобы вернулся, просто возник вопрос, я его задал, и пока жду, ответит ли кто-нибудь. Скоро буду в Тирасполе, и надо узнать до приезда. Последний раз редактировалось Арчи; 31.05.2011 в 11:50. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вот только вопрос один - а как объяснить это в аэропорту , по прилету ? так как страна "открытия" визы не совпадает со страной выдачи визы. Как правило работников аэропорта мало интересуют такие детали, они предпочитают не вдумываться ..... у меня есть куча возможностей сделать приглашение , нужно просто отправить запрос коллегам в один из европейских офисов нашей компании . мульти виза сейчас истекла , но скоро получу испанскую на пол года. мне пока хватит ))))))))) и на октоберфест и на новый год даже )))))) а вообще спасибо за предложение . буду иметь ввиду если не для себя, то для других ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это вообще не их дело, им не приходит в голову такое спрашивать. Но, если , вдруг, кто-то спросит, что крайне маловероятно, то надо рассказать , как есть. Правда, в таком случае, более логично, просто задать ему вопрос: "Мсье, Вы нашли какое-то нарушение? Какое?" В моей практике такой вопрос, заданный украинскому или российскому погранцу, в ответ на его "вопросы не по теме", всегда провоцировал фразу с его стороны "...Да нет... вроде!.." и больше вопросов не было.
![]() А я уже холостяк! Последний раз редактировалось Арчи; 01.06.2011 в 18:07. Причина: так надо |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я тоже холостяк, бум устанавливать контакты . когда ждать в Москву , или мне билет в Ригу бронировать ??? скажите когда ))) я тут же начну паковать чумаданы...зачем контакты налаживать, время терять, давайте сразу к делу )))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
гостевая виза в штаты | alex | Горячая линия | 7 | 10.09.2012 14:39 |
Виза L1 в США для коммерческого директора. | ok4217 | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 0 | 16.07.2012 18:56 |
Виза в Британию | Sher | Горячая линия | 21 | 24.04.2012 22:51 |
Шенгенская виза | PMR | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 4 | 16.01.2012 10:21 |
|
|