![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Что священно?
Из чего состоит дух? Ради чего стоит жить? Ради чего стоит умереть?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
1. Жизнь человеческая.
2. ??? 3. Ради самой жизни. Не просто так же мы рождаемся. Значит в каждом заложена определенная жизненная задача котрую человек выполнив или нет покинет этот мир. 4. Если встанет перед человеком выбор я думаю каждый для себя выберет то. за что ему не жалко отдать самое ценное что у него есть. Его жизнь. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемый PMR, не хочу, чтобы вы подумали, что я опять придираюсь к словам, но все же.....
Ваши вопросы часто заставляют меня обращаться к словарям. Наверное я единственный тугодум здесь, который не всегда понимает в каком значении употребляете вы слова, поэтому и сама не всегда знаю, что ответить, и не всегда могу понять, о чем идет речь. Если это возможно, можно писать немного поточнее и попроще или с синонимами. )) Что священно? - В какой сфере??? СВЯЩЕ́ННЫЙ, священная, священное; священ, священна, священно (·книж. ). 1. Обладающий святостью, признаваемый божественным (церк.). Священное писание. 2. Связанный с религиозным культом, относящийся к богослужению (церк.). Священные гимны. Священная утварь. 3. Оправдываемый религией, соответствующий религиозно-нравственному идеалу (церк., ·ритор. ). Священные войны (напр. мусульман против христиан). 4. перен. Необычайный, возвышенный, как бы мистический (·поэт., ·устар., иногда ирон.). «Будь Вестой этого священного огня, который горит в моей груди.» Гончаров. «В священном сумраке дубравы задумчиво брожу.» Батюшков. «И при тебе душа полна священной тишиной.» Баратынский. «Прежде всего меня объял священный ужас.» Салтыков-Щедрин. Священный трепет. 5. перен. Дорогой, заветный (·книж. ·ритор. ). «Я никому не мог сказать священных слов "отец" и "мать".» Лермонтов. «Ее уж нет, но рай воспоминаний священных мне оставила она.» Языков. «Все отдать для отчизны священной.» Некрасов. «Имя его (Пушкина) - священный авторитет для каждого русского читателя.» Чернышевский. «Коммунизм - наше красное знамя и священный наш лозунг - борьба.» Революционная ·песня. Социалистическая собственность священна и неприкосновенна. 6. перен. Чрезвычайно почетный, высокий, исключительный по важности. Неукоснительный (·книж. ·торж. ). «Обязанность для меня - дело священное.» Гоголь. Священная обязанность. «Защита отечества есть священный долг каждого гражданина ·СССР.» Конституция ·СССР. • Священный союз (·ист.) - политической соглашение между Россией, Австрией и Пруссией в 1815 ·г. после победы над Наполеоном, имевшее целью борьбу с революционными и национальными освободительными движениями и защиту монархического строя в Европе. Из чего состоит дух??? - Опять таки чей???? Из какой сферы этот вопрос??? 1) Дух - Создание, мышление, психические способности; начало, определяющее поведение действия 2) Дух - Бесплотное сверхъестественное существо 3) Дух - Внутренняя, моральная сила 4) Дух - См. воздух N2/3 5) Дух - См. дыхание 6) Дух - См. запах 7) Дух - Содержание, истинный смысл чего-нибудь Ради чего стоит жить? Это уже понятнее. Хотя таким вопросом обычно задаются люди тогда, когда им хочется умереть и им нужен стимул, ради чего приложить усилия, чтобы все-таки жить.У каждого он свой. У меня пока такой вопрос не стоял. Больше ДЛЯ чего я живу, или ДЛЯ кого, еще зачем. И ответа однозначного раз и навсегда не было. Меняется жизнь, меняюсь я, меняются мои взгляды на это. Ради чего стоит умереть??? - Если честно, умирать совсем не хочется. Не думаю, что что-то этого СТОИТ. Другой вопрос, что иногда нас не спрашивают об этом, и тогда уже выбор не велик. У евреев, например, считался важен не день рождения, а день смерти, так как когда человек рождается, не известно кем он будет в дальнейшем, и как проживет свою жизнь. А когда умер - есть репутация. И если человек прожил достойно, то и люди его будут вспоминать добрым словом, а самое главное, что он на хорошем счету останется у Бога. Ради этого стоит жить и умереть не страшно. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
1) Священна Родина, семья.
2) По Библии человек состоит из трех частей: духа, души и тела. Значит дух - это наш внутренний человек. 3) Жить стоит ради любви. 4) А вот умирать как-то не хочется. Разве что спасая близких. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче | kardinal888 | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 13 | 05.12.2012 00:29 |
У цыган и японцев не четыре группы крови, а шесть | Ingrid | Медицина и здоровье | 2 | 04.03.2012 13:34 |
Зюганов за четыре года заработал 7,68 млн руб, сообщили в ЦИК | dkonstantin7 | Политика России | 2 | 06.01.2012 04:45 |
Четыре типа постеров к голливудским фильмам | Ingrid | Кино | 1 | 11.11.2011 13:31 |
Пьяный депутат «Единой России» на Porsche Cayenne протаранил четыре автомобиля. | akjol | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 0 | 11.06.2011 23:23 |
|
|