![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Что обычно ломается в писалках, что они перестают нормально писать CD , т.е. пишут, а потом что записали прочитать не могут ?
Наконец-то сдох мой pioner dvr-105 ![]() Открыл посмотрел вроде всё на месте, на болванках хорошо заметные следы от прожига, а он их гад не читает, хотя другие всякие читает ![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Сломалась электроника, а вообще это по части покойного(только на форуме) мистера икс.
А другие CD диски привод читает? |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Естественно что я имею теоретическое представление как устроены писалки, разбирал их, чистил, смазывал и т.д. но с практическим ремонтом никогда не сталкивался, хотя мистер икс мог и сталкиваться Слышал, что лазеры можно как-то регулировать по мощности, что они типа подсаживаются и т.д. Этих лазеров много в каждой писалке |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
По части ремонта писалок ДВД. В основном подсаживается матрица, обычно выжигается центральная её часть( обычно, но не факт). Лазеры (лазерный диод) нынче надежные, и как показала разборка, служат долго и счастливо.
Также наблюдались проблемы с оптикой, это либо смещение линзы, либо её замутнение. НЕ исключено также пыль, которая оседает на матрице, или на зеркалах призмы, затрудняя прохождение отраженного луча. Вывод: перестал читать( писать) на свалку( можно мне подарить). Отправляемся в комповую фирму Тираспольчане в Втираэт, Бендерчане на Калинина42 и берем какой нить недорогой гнусмас или лыжу. При амортизационной стоимости 1 бак в неделю, он легко себя окупит за 25 недель.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кстати на Калинина в Бендерах есть ишо одна комповая конторка.
вот нашёл в инете их сайт типа http://www.dct-live.com/ Я там ещё ничё не покупал, но то что уже есть сайт и с ценами, уже не плохо ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Для людей стараются, это например для меня важно, а то как зайдешь куда нить, а там протокольная морда возомнившая себя цифровым гением.... Вообщем мне нравится этот магазин :) |
|
![]() |