![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Всем привет,
В общем вопрос: Родился в Тирасполе, уехал с родителями жить в европу когда мне было 7 лет. На данный момент мне 25, в ПМР небывал уже 13 лет. Прописан у бабушки, и с моих 18 лет, к ней приходят искать меня да бы забрать меня в армию, даже после того как она куда-то сходила и сказала что он больше здесь не живёт. Очень хочется приехать в гости, показать своей девушке место откуда я родом, познакомить с родными. И уж не вариант для меня, "терять" год жизни, ради службы в месте где на самом деле я только родом. Для таких случаев как мой, при приезде всё-таки служба действительно обязательна или вопрос решаемый, без лишних приключений? Спасибо заранее за ваше время и ответы. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,240
Не понравилось:5/1
|
Стоят гопник с панком около ларька, пиво пьют. Панк показывает на ухо с серьгой. Гопник: - Это что? - Украшение. - А причёска как у петуха тебе для чего? - Тоже украшение. - Зачем тебе украшение такое? - Чтобы выделяться. Гопник показывает на башку: - Умом надо выделяться, умом! что может быть хуже?! разве, что Парканы...... |
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Может быть у вас "там" всё очень плохо, но это не мешает мне хотеть приехать на какое-то время. Просто реально интересует ответ на конкретный вопрос.
Родные не вечные, и когда вырос далеко без бабушек, дедушек, тёть и дядь, мозги по другому варят, и ценишь такие мелочи пока есть шанс. Сейчас могу себе позволить приехать, и совет "подожди еще 2 года" не совсем то что я хочу слышать. Я по любому подожду, но если этого можно избежать, я избегу. По этому задаю вопрос, т.к. ни в каких посольствах мне не дают конкретных ответов. А на форуме местные, может кто-то знает. В наличии европейское и русское гражданство, если это даст какое-то приемущество. Я могу и "забыть дома" свой Русский пасспорт, и прилететь в кишинев. Молдаваням можно в европу на 3 месяца, и европейцам тоже можно в молдову на 3 месяца без визы. Тут вопрос конкретно про ПМР. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Приходят же к бабушке, значит ты в розыске. Главное не приезжай в ноябре, у них обычно рейд в конце года, точно заявятся)
А вообще это очень романтичная история бы получилась. Приехал отдать долг Родине, заодно девушку проверишь - дождется или нет. Может и по местному каналу репортаж снимут про эту историю)приезжай!) Последний раз редактировалось Г---ен; 17.08.2019 в 15:38. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[мечтательно глядя в небо] да, завещание, наследство........
так в посольствах вооще не обязаны знать про ПМР что за паспорт с гражданством такие? -------- Добавлено в 15:38 -------- Предыдущее было в 15:36 -------- о, мля, патриот!............. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ты ж прописан и родился в ПМР. Значит есть гражданство ПМР. А двойное иметь можно, но это не повод не служить. Если только ты там отслужил.
|
![]() |
![]() |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Призывают по месту прописки до 27ми лет... У меня сын друга живет в США, а прописан тут... Не может приехать к отцу, т.к. его тут ждут.. а точнее - поджидают.. Лучше своих родственников забирайте в Европу, раз ностальгируете..
-------- Добавлено в 17:12 -------- Предыдущее было в 17:10 -------- У нас скоро фонтан поющий достроят, мы фотки пришлем, покажете своей девушке.. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
||||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
![]()
А гражданство ПМР может оно где-то и есть, но явно не у меня в наличии. У меня Русский загран пасспорт и Португальский.
![]() -------- Добавлено в 15:25 -------- Предыдущее было в 15:17 --------
|
||||
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Лучше дурное наследство, чем дурная наследственность."
нармудрость как становится понятно к 25 заработал ток на посещение бабушки а на раздачу долгов не заработал - вот ролине не хочешь отдать почетный долг - вскопать огород гушанам чё за паспорт такой? вот я про то же и говорил - что не дикую тёлу удивить Приднестровьем не получится. а ты что прочитал? а что у бабульки есть? проверь всё по описи! ;) -------- Добавлено в 17:56 -------- Предыдущее было в 17:49 -------- да, ведь именна эта кагорта не способна продуцировать мысли. вот кому достаются красивые бабенки! (из темы про феминизм) |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
В каких посольствах ??? ПМР не существует - какие у них могут быт посольства ????
Тогда в чём проблем ??? Приезжаешь на европейском паспорте. На границе запишут твои паспортные данные ( на латинке - очень сомневаюсь или у них какая-то общая база с армейской тем более что все твои данные латинскими буквами) ты придумаешь какой-то адрес в ПМР ( не имеет значения никто этого не проверяет) поучишь бумажку на столько дней на сколько скажешь и добро пожаловать в ПМР. А если вообще не хочешь засветится на границе можешь поехать до молдавского раёнчика Бендер - Варница и оттуда на городском автобусе номер 7 (если хорошо помну) без никакого контроля и проверки приедешь в Бендеры. Но это не имеет смысла. На Европейском паспорте можешь спокойно приехать. Просто не спи у бабушки. Сними квартирку чтобы случайно не попаст военных. -------- Добавлено в 21:18 -------- Предыдущее было в 21:15 -------- А зачем вас защищать. Сдавайтесь немедленно ;))) Чем быстрее тем луче ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Про службу в армии | WoWaN | Армия, милиция, таможня | 40 | 23.01.2024 11:14 |
Призыв на военную службу в ПМР | PMR | Армия, милиция, таможня | 46 | 30.08.2017 21:25 |
Переход на государственную службу в ПМР | PMR | Социальный форум Приднестровья | 0 | 01.02.2014 11:04 |
В Тирасполе планируют создать службу «единого окна» | PMR | Политика Приднестровья | 20 | 24.02.2011 16:38 |
Обама отменит запрет на службу извращенцев в армии | kampfer88 | Свободное общение | 0 | 28.01.2010 12:44 |
|
|