![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Дошли наконец-то у меня руки до Левиафана (2014) Андрея Звягинцева.
Первую половину фильма хотелось заткнуть уши на ненормативной лексике и не обращать внимание на затянутость фильма, вторая часть - динамичней, с трагичной развязкой. Фильм с послевкусием, перессказывать сюжет не буду, трэш и никакого гламура - суровая правда жизни. Жаль, мало было Леночки Лядовой в фильме, по мне так она в роли Грушеньки в "Братьях Карамазовых" была роскошна, здесь тоже ничего, но, на мой вкус, уж очень тощая )) ![]() Думающей публике рекомендую к просмотру!
![]() |
Администратор
|
Вот и я посмотрел фильм "Левиафан". Только под конец заметил аналогию с библейским Иовом, да и кости на берегу моря сопоставил с морским чудовищем. Фильм мне напомнил чуть более старый российский фильм "Дурак", тоже про мэра города и его приближенных. Впечатления - разруха, алкоголь, беспредел и вседозволенность власти. Интересно - компромат в папке адвоката и знакомство с членом "комитета" - это всё был красивый понт? История с молотком в финале фильма - дело рук мэра города? А вот церковь на месте дома - как к такому сюжетному ходу относиться РПЦ?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" ![]() Последний раз редактировалось PMR; 15.04.2015 в 20:32. Причина: фото с фильма Левиафан |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Администратор
|
Ну вообще то в этом фильме представитель церкви выставлен в отвратительном виде. Он дает советы представителю власти, причем толкает его не добродетель совершать, а проявлять самоуправство, на грех подстрекает с именем Господа на устах.
Это можно воспринимать как предостережение батюшкам, которые общаются с предствителями власти. Батюшки тоже люди. Гоблин про фильм Левифан, согласны?
|
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Asus (18.04.2015) |