![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кризис. Увольнения.
Кого же всё- таки увольняет работодатель в первую очередь? «Дорогих специалистов» , руководителей проектов и разработчиков проектов, которые «сворачиваются», топ менеджеров и руководители среднего звена, или всё таки бездельников и лоботрясов ? Интересно Ваше мнение. К примеру, если Вам скажет человек, что его сократили, так как его отдел в кризис был сокращён на 80 %, будет ли это для Вас означать, что просто избавились от ненужного специалиста? Или его всё-таки стоит пожалеть? ))))))) А также предлагаю Вашему вниманию отрывок Из icq-переписки с совладельцем HR-агентства : Я>Привет! Как дела, трудоустроитель? )) Бизнес на кризисе расцветает? Уволенные пачками обращаются? Чего вообще происходит? HR> Да, народа много приходит. Не только уволенные, люди места заранее подыскивают. Я> Банкиры, финансисты? Кого больше? Топ-менеджмент? ) HR> Пока вышвыривают балласт, в основном. Менеджерье мелкое, шелупонь, планктон, короче. Маркетологи, сейлзы, офис-менеджеры, менеджеры х*й знает по каким вопросам. HR> Люди раз в день позвонят клиенту, выстрадают пару писем, остальное время в контакте и аське. И ведь считают себя специалистами. Спрашиваешь у такого, чего он сделал вообще? Ну, итог его работы. А он не результаты рассказывает, а "я звонил, я писал, я составлял, я съездил несколько раз на переговоры". Человек реально работает на $300, сам это понимает, с*ка, но хочет $1500. Квартиру же надо снимать, кредитов набрали дох*я HR> Мои на собеседовании спрашивают, можно ли обратиться к бывшему работодателю за рекомендациями. Ссутся! Готовы на зарплату меньше, лишь бы не звонили бывшему боссу. Зато в опроснике отмечают "желателен доступ к социальным сетям", знаешь для чего? "Проведения переговоров" ;))) Спрашивали "регистрация-то настоящая" - "ну как бы вам сказать" ;)))
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
порадовала картинка .......
автор написал : Предлагаю вам небольшую игру, представьте, что это ваша компания, среднего уровня, ситуация типичная, бизнес в кредит,… И тут наступил кризис. Вы не знаете на долго кризис пришел или нет, но чувство, что денег удержать компанию не хватит, не покидает вас даже во сне. Посмотрите сколько у вас ебланов в подчинении, все получают приличную зарплату, и только Вася пашет за 300 долларов в месяц. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
НИКТО НЕ КОММЕНТИЛ...
значит все у Вас более менее хорошо, и я этому рада ))))) В прошлом месяце, в течении 3х недель удалось пережить ужасную, сложившуюся ситуацию в моей компании...каждый день - стресс вперемешку с болью...сознание отказывалось верить в происходящее..... Не буду вдаваться в подробности, но скажу со слезами на глазах!... 3 недели...3 кровавые С*УКА недели!!!!! полностью сменённый стафф ...и только 4 человека из старого коллектива "пережили" этот своеобразный 37й.... каждый день - по лезвию ножа...держаться за работу - глупо... больше посещали мысли - как выгоднее себя "продать"....кому.....как сделать так, чтобы если тебя выкинут на улицу, как надоевшего щенка...и ты - смогла показать зубки!!! Одной из моих сотрудниц, и довольно хорошей знакомой, сказали, после "совещания" : "ммммм.....знаешь.....а я то думал, ты в отпуске"....она: "нет, иду на следующей неделе....." она в это время направляется к выходу.....прикасается к ручке двери, чтобы открыть ЕЁ....секунда....две.... ей говорят: "КСТАТИ, раз ты не в отпуске....хотел тебе сказать...ТЫ УВОЛЕНА!!!!!" ( я слишком ярко это представляю!!!!!!!!!! и сильно жалею, что меня НЕ БЫЛО РЯДОМ!!!!!) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, черт побери!!!! это всего лишь КСТАТИ !!!!! ничего более!!!!!!! а ДАЛЬШЕ....слезы...ГОРЕЧЬ...ОБИДА......непонимание того, почему, встречи в 11- 12 часов ( ВеЧЕРОМ), в нерабочее время, в собственный день рождения!...в выходные...она подтверждала! Честно отработав свою несчастную, не соответствующую, её уровню ЗАРПЛАТУ!!!! а ларчик то просто открывается - нужно освободить место..... После этого - куча нововведений....одно из них - типо правила поведения в офисе.... 30 минут на обед..два перерыва на отдых и перекур...(два перерыва, по 15 минут...) Количество минут фиксируется специальным датчиком. Дресс код....и куча прочей хрени! И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО 80% ПРАВИЛ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ рф, ЧТО доки, ПОДПИСАННЫЕ СОТРУДНИКАМИ, СОСТАВЛЕНЫ НЕ НА рУССкОМ ЯЗЫКЕ ( ДАЖЕ БЕЗ ПЕРЕВОДА).... ну ведь мы знаем, что они не имеют юр.силы ![]() Вот такие дела... Не стоит Вам загружаться подробностями )))) У меня вот КАКОЙ вопрос: А чтобы Вы делали, если бы потеряли работу? Есть ли у Вас "какой то план действий"? или .... плыть по течению - вот, что бы вы выбрали? Последний раз редактировалось Miu_Miu; 04.03.2009 в 22:56. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Прикольно и жизненно
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Кажется я это уже где то видел........
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кризис и экономика в ПМР, кризис и Приднестровье. | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 408 | 04.05.2025 22:12 |
Карибский кризис. | Soap | Кино | 0 | 13.02.2013 19:47 |
Евро - новый финансовый кризис | PMR | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 10 | 26.09.2011 19:45 |
Карибский кризис | Soap | Кино | 0 | 12.02.2011 20:13 |
Кризис 30 лет | PMR | Психология | 8 | 21.10.2009 23:22 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|