Показать сообщение отдельно
 21.04.2011, 23:56  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

popov, начал читать Ваш пост и задумался "а не являетесь ли Вы моим клоном?", по тому как согласен с Вашими словами на все 100, пока не дошёл до силы физической эквивалентной Богу. Возможно Вы и тут немного правы, но слишком большие допущения. Библейского Бога я отрицаю сразу, Вы правы, я вникал в библию "изучал" можно так сказать, так что с верующими христианами могу говорить на их языке (вернее ихними понятиями, ещё точнее ихними абстракциями, или если хотите несоответствиями).
Возможность существования величайшего разума я не отрицаю, возможно он и может существовать, но контакт с ним равен нулю, в силу того что у нас разный потенциал интеллекта. Так же я не отрицаю возможность энергетической жизни (бестелесной) - поля там, то, да сё. Допускаю возможность индивидуального бессмертия. Допускаю возможность слияния, отделения. Если это соединить то получится вроде бы Бог на первый взгляд, но никак не библейский.
Библейский Бог какой то мелочный, щепетильный, обидчивый, драццо лезет, постоянно наказывает за что то, руководит короче отменно! Это и есть признак интеллекта? Нет, конечно если рассматривать первобытного человека, то тут как бэ Да, это бесспорный интеллект. Мы и в 2000 году почти такими и остались. Скажи вон Медведеву "Ты мне не начальнег!" обидицо, в зону(это ад по христиански) закроет.
Библейский Бог и абсолютный разум эти фрукты и на одной полке не лежали, не то что их сравнивать.
Насчёт моего обожания христианства, тут Вы опять в соточке. Больше никто со своими бредовыми идеями в мою жизнь не лезет и они мне не интересны из-за этого. Может даже у меня и есть что то похожее на чувство лёгкого уважения к буддизму, но может это по тому что они далеко от моей жизни, может по тому что в учение это не вникал, так, только, мельком слышал. А может и недостаточное уважение по тому что не вникал. Но они мне не мешают, я им тоже. А о христианстве у меня твёрдое суждение - это болванизм. И прусь я как суслик с каждого очередного шедевра этой картины написанной(на всякий случай слитно написал) маслом. А злит меня то что люди бараны в основной своей массе и думать мозгом не хотят, ведь страна то у нас православная и православие всё ширится, а значит люди тупеют хоть и до этого сообразительностью не выделялись в основной своей массе.
Короче не жизнь, а цирк. И не надо в меня пальцем тыкать, я сам тут клоун.