Показать сообщение отдельно
 19.04.2011, 15:15  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Не пытаюсь кого-то оправдать, но у каждого режиссера свои методы работы с актерами. Известно довольно много примеров морального и физического садизма режиссеров на площадке. Несколько примеров: режиссер Эмиль Лотяну на съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь» издевался (с применением физической силы) над актрисой Галиной Беляевой (играла Ольгу, Ольгу Николаевну), а подвешивать гири к ногам Светланы Тома, на съемках фильма «Табор уходит в небо», для того, чтобы походка у неё была больше похожа на цыганскую, это разве по-человечески?
Да и западные режиссеры также далеки от гуманности по отношению к актерам: Скандалы, нервные срывы, ультиматумы составляют историю отношений Бьорк с Ларсом фон Триером на съемках «Танцующей в темноте». В итоге дилетантка в кино - Бьорк получает приз как лучшая актриса в Каннах и заявляет, что больше никогда не будет сниматься в кино.
И вообще, не могу я быть объективной в оценках одного из моих любимых режиссеров - Никиты Михалкова, именно он чаще других снимает в своих фильмах Олега Меньшикова! И во всех интервью актеры, которые снимались в его картинах (Светлана Крючкова, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков и др.), в один голос говорят, что такого уникального режиссера с творческим подходом к ролям, всегда прислушивающегося на съемках к мнению актеров, просто больше нет на территории всего бывшего Союза.

И не говорите мне, что его «Утомленные солнцем – 2» отстой!
Самый большой отстой (коммерчески востребованный) на сегодняшний день выдает и с поразительной скоростью режиссер Тимур Бекмамбетов!!!
  Вверх