15.04.2011, 09:01
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Временная гостья писал (а)
Это Вы о "Нетерпении сердца"? Не верьте Цвейгу.
То было не сострадание, а тривиальное малодушие.
|
Так вот и я о том же.
В произведении именно этот момент и раскрыт, а устами доктора Кондора вообще даны оба определения (если я правильно помню героев).
Но не верить нельзя, не прочитав произведение так бы и была в неведении, что сострадание "состраданию" рознь.... Хочу прослушать на досуге ещё раз произведение (читать пока нет возможности даже в компе или в телефоне).
PMR писал (а)
Сострадание в идеале - когда чувствуешь чужую боль и несправедливость, и при этом действуешь во имя добра. "Добро с кулаками".
|
не-не-не, Админ. тут малость надо разобраться. Добро с кулаками - это скорее хирург со скальпелем возле излечимого онко-больного. Ты крайности-то не бери. Хирург своим состраданием (если он его ещё испытывает на работе) хоть действия какие-то делает, а не нюни распускает или в "жилетку" превращается.
Временная гостья писал (а)
Да что Вы говорите... Что ж тогда возмущаетесь, когда observer кулаками машет?
|
Простите, а машет ли он кулаками? И по сути ли?
Мне лично обсуждаемая тема (плавно переходящая во все в виде флуда) напоминает монолог юноши, который кичится своими "подвигами" перед "товарищами". Мол, как он и так и эдак уделал малолетку/шалаву/бабу.... Это ещё называют "меряться пиписьками". А реально, человек использовал, гнусно использовал как девушку и её доверие, возможно сломал жизнь и т.п.
Я к тому пишу образно, что и то и другое... м.... бахвальство что ли, одинаково выглядит и не вызывает ни капли уважения к рассказчику, а лишь брезгливость и жалость.
Временная Гостья, врядли Админ вникнет в эзотерику. В это для начала надо верить.... хотя бы столкнуться 1 раз нос к носу, пусть даже случайно.
|
|
|