Показать сообщение отдельно
 13.04.2011, 00:21  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Не понравилось:136/374

Видео же можно встраивать на форум. Прямой ссылкой.
"люди и сострадательные" - я думаю благодаря им, любви и добру, его торжеству над злом, наш мир улучшился.
А в чем разница между нравами и моралью тогда? Для меня - всякое время порождает свою мораль, своих лидеров. И Робеспьеры сейчас сидят за чертежными столами, а Спартаки умирают в горячих точках, или же деруться на спортивных рингах.
Я считаю что есть что то общее хорошее в людях, в не зависимости от нравов.
А общество или давит, или поощряет это в людях.
И смотря на историю - все же добро и хорошее побеждает.
Сейчас хоть на бумаге и формально.

Про принципиальность - согласен, так как жизненные ситуации много сложнее примитивных принципов. Как жить - нельзя дать руководство самому себе на 10-20 страницах... Принципов стоит придерживаться.

У меня в голове четко есть - что хорошо и что плохо, наверно это принципы, но конечно могут быть ситуации, когда я буду жить не по ним, ради чего-то.
Мне очень нравятся размышления Довлатова в книге "Зона" о людях + Булгакова в "Мастере", эти 2 суждения в сумме - мой взгляд на людей.
Примерно смысл такой для меня - люди говорят много как надо жить, как правильно, строят из себя, НО, в экстремальной ситуации проявляется суть человека. И еще в зависимости от ситуации человек проявит свою хорошую сторону вплоть до безумного геройства, или же плохую.
Один и тот же человек может быть героем войны весь в орденах, и он же - стать уголовником, безжалостным убийцей невинных людей.

Про чужие письма, эт точно ))