ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45
|
PMR писал (а)
О том есть ли в современных людях моральные ценности на генетическом уровне. Перечитайте тему.
|
Тему я читала )))))))))))) А в вашем сообщение тоже нет ни слова про генетику так что ж мне вам писать что б вы тему перечитали? ))))))))))))))))))
И еще о морали, я не думаю что она сильно изменилась у людей, изменилось общество.
Это здорово, что людям с детства внушают правильные ценности.
И все равно, вспоминаю фильм "Эксперимент"...
Или же взять любую войну - культурные и образованные люди, законопослушные, а на войне насилуют, грабят.
В чем причина?
Я считаю что общество сдерживает законами и системами наказаний темную сторону человеческой души.
|
Так что проще всего отправить читать тему когда сказать больше не чего да? )))))))))))))
Ну и что тогда за диалог получиться?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 час 52 минуты
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
|
Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному — сохранению вида homo sapiens.
Н. Н. Моисеев
|
Мораль проявляется на общественном и личном уровне. Индивид усваивает моральные нормы в процессе социализации, ориентации на добродетельное — на гуманное, доброе, честное, благородное, справедливое. Человек приобретает сведения о том, что такое порядочность, честь, совесть. При этом мораль изменяется в процессе нормотворчества людей, самостоятельно, со всей ответственностью за моральность своего выбора принимающих решения о выборе целей и средств.
|
из википедии )))))))))))))))))))
p.s. ПМР ну вот и что из того что написано о морали выше вы можете применить к себе, а именно :
-какие у вас нравственные взгляды и чувства?
-жизненные ориентации и принципы?
-цели и мотивы поступков и отношений?
-совестливость и бессовестность, чего как вы думаете в вас больше?
-что для вас честь и безчестие?
-что для вас справедливость и не справедливость?
-что для вам норма морали а что ненормально и не поддаться ни каким нормам?
-что для вас милосердие и жестокость?
p.s. p.s. Думаю, что каждый отвечая на эти вопросы будет для себя честен? а вот то, как каждый ведет себя ....... лучше всяких слов порой говорит о морали и ее нормах. Зачем углубляться в века, что б говорить о морали, когда в наше время о таком понятии как мораль многие уже и не задумываются.......... говорить то говорят, а вот что это такое, понятия и не имеют, ЭЛЕМЕНТАРНО.
Последний раз редактировалось к*******; 12.04.2011 в 14:45.
|