Любовь по общепринятому представлению - у женщин , то как она представляет проявление своей любви :Например, женщина в детстве видела, как её мама встречает отца с работы горячим ужином, включающим в себя суп. А среди её подруг любовью считается звонить любимому по десять раз на дню. Очевидно, что-то из этого она будет делать, гордо предъявляя свои действия тем же подругам, матери, или их образам, существующим в её сознании: «видите, я делаю так же – значит, я тоже люблю!». Но что будет, если мужчина скажет: сытный ужин не дает мне потом уснуть, частые звонки отвлекают от работы. А вот если бы ты мне утром сделала минет… м-м-м… Женщина, скорее всего, будет оскорблена тем, что он не оценил её любовь. Она даже и подумать не хочет, что у мужчины могут быть другие представления о любви, нежели у неё.
Когда женщина начинает самоутверждаться в роли любящей женщины, иногда доходя до степени истерии, мужчина ощущает, что он лишь кукла, которая должна выполнять некую роль в сочиненной женщиной пьесе.
Мужчина же мечтает об абсолютной, тотальной, искренней любви к себе: «Милый, что тебе нужно? Я всё сделаю!»
|