22.03.2011, 14:25
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0
|
nika писал (а)
Спасибо за ответ. Мы тоже на букинге искали и уже заказали,побоялись на последний момент откладывать и тоже вроде со скидкой но обошлось 300 евро за три ночи. Может в следующий раз больше повезет и попадем на акцию. А с языком это точно подмечено,я четыре раза там была правда не в Риме,объяснялась чуть не на птичьем языке.
Добавлено через 13 минут
Miu_Miu, у меня еще к вам вопрос - вы экскурсии брали или самостоятельно все нашли?
|
Для начала я бы посоветовала Вам купить карту Рима и отметить то место , где Вы будете жить . Все туристические карты продаются с указанием основных достопримечательностей .
Дальше идет работа по сбору информации. В инете полно форумов да и вообще статей на тему что посмотреть в каждом городе. Выберете те, что понравятся Вам , отметьте на карте или просто распечатайте.
Что касается экскурсий. Я очень редко их покупаю. Мы берeм с собой путеводитель, которыq пролистываем заранее – а изучаем уже в дороге , детально в самолете к примеру.
Вот представьте, что экскурсия в музеи ватикана стоит в предeлах 50 евро ( на английском). Если Вы едете самостоятельно ( а не через туроператора) , то рускоговорящего гида Вам нужно будет постараться еще найти. Думаю за индивидуальную экскурсию у Вас попросят евро 100 , хотя вход в 8 музеев Ватикана стоит всего 15 евро.
Да и вообще, всю информацию можно выяснить самостоятельно.
Помню когда мы приехали был 1 ночи и мы уже опоздали на последний экспресс ...
Нас обступили таксисты и пытались нас довезти за 70 евро . потом они скинули до 50 , но я то знала, что в 01,15 пойдет рейсовый автобус,который привезет нам прямо к отелю и стоит он всего 6,5 евро. Откуда я это знала ? просто заранее нарыла инфу на тур. Форумах )))))) Так что судите сами ... как поступать по поводу экскурсий и прочих вещей 
В Рим я влюбилась по уши. Так хочется туда поехать снова. ......
|