Показать сообщение отдельно
 17.03.2011, 11:06  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Главная мысль:

Хотят запретить передавать информацию о любых транзакциях, совершаемых в РФ, за пределы РОССИИ. Т.Е. к примеру у MasterCard процессинговые центры расположены за рубежом, и хотят запретить пеедачу инфы . ПРИМЕРНО это выглядит так : вы совершаете покупку по карте мастеркарт , идет передача ваших данных зарубеж в один из центров Мастеркард , после этого центр мастер кард и наш банк, которые её выпустил обмениваются информацией ( типо Вы карту выпустили ? ответ ДА) , и ВАШ платеж одобрен !

Откуда возможно растут ножки :
иностранные платёжные системы получают хорошие доходы от использования пластиковых карт на территории России , т.е платёжная система получает свою комиссию.
Из таких комиссий складывается неплохая сумма в год.

Что скорее всего хотят сделать :
1) принудить тем самым Визу и Мастеркард постоить на територии РФ процессинговые центры
2) либо создать свой процессинговый центр ]
А что при этом измениться? Информация перестанет уходить за границу или они начнут в РФ налоги платить?

Какие проблемы могут возникнуть по-моему :
1) боюсь какое то время придется перейти на наличные расчеты, что честно говоря меня лично ОЧЕНЬ беспокоит. Вот приду я завтра снимать деньги со счетов . Затарюсь наличкой и повезу домой распихивать под матрасы. А таких как я будут миллионы .... Будут ли банки рады ? Чем то нам аукнется ?

2) кто будет заниматься созданием этой платежной системы в России , если ВИЗА и Мастер Кард откажутся это сделать на территории РФ ? как я поняла это стоит огромных денег , и так как у нас все через жопу , и большинство велосипедов, которые мы изобрели повторно – получаются хреновыми , создавать платежную систему у нас будут также – через жопу, если будут вообще.

Давайте все дружно молиться, чтобы президент не подписал закон )))))))))))
Эти проблемы и есть до сих пор. Хоть одна фирма с другой расчитывается посредством ВИЗЫ?

Добавлено через 1 минуту
Расскажу Вам одну историю из практики .

15 февраля этого года вступили в силу изменения в один ФЗ , которые круто повлияли на нашу работу. Точнее изменения коснулись наших клиентов , и голову ломать пришлось сначала нам , а потом им.
15 и 16 февраля были самые смешные рабочие дни за последние 2-3 месяца. Гос. Структуры остановили прием , заперлись в кабинетах и обсуждали , обсуждали и обсуждали . Мы нашли пути решения как упростить жизнь своих клиентов , и предложили им несколько вариантов , как «победить ситуацию» .
Самое главное ,что клиенты начали откровенно бунтовать против изменений в этот ФЗ.

Что же получилось.
Такие компании как мы , в союзе с Торговыми палатами разных стран , ассоциацией европейского бизнеса и др. начали строчить письма , прошения и прочее.
По идее весь Московский бизнес встал на уши....

Чем как говориться сердце успокоилось
Пару дней назад гос дума одобрила поправки к тому ФЗ, в который внесли изменения 15 февраля. И уже вчера закон был отправлен на подпись президенту.
Это была коллективная победа и коллективный вздох облегчения.

Ситуация достаточно комична .... и мы последнее время шутим на этот счет .
Когда же вступят в силу «изменения» на эти «изменения» ?

Так что все, что будет плохо работать , или если сильных мира сего это не будет устраивать - то это измениться.

Добавлено через 12 минут

РП, я вам объясню почему я отнеслась скептически вчера
Я не верю, в то,что мы когда-либо вернемся к железному занавесу ))))
По крайней мере мне ТАК хочется в это верить!

Журналисты, которые строчат статьи с заголовками " отменят ВИЗУ , МАСТЕРКАРД и все мы вернемся в каменный век ! " - хотят одного , чтобы на их статью обратили внимание , а разобраться в реальном положении вещей никто из них не стремится. Их цель несколько иная.
Было бы здорово и очень понятно. если бы Вы изложили суть законопроекта и то, что предложила Ваша фирма. Из того. что Вы написали что то понять не возможно.