Показать сообщение отдельно
 09.03.2011, 21:13  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Так а почему атеизм- вера? Вот мне интересно услышать . Я неискушенный в этом вопросе слушатель.) Вы имеете ввиду ,что атеисты верят в научные достижения или что?
А какое отношение атеизм имеет к науке? Атеизм зародился в древней греции как одно из направлений философии и не отрицал мистическую сторону бытия, он отрицал только существование Бога.

И скажите разве вам известна наука "атеизм"? Или вам известны научно-исследовательские институты по атеизму? Вы знаете докторов атеистических наук? Нет, нет и нет. Всего этого нет. Но при этом разве наука никогда не ошибается? Когда-то наука считала что земля находится в центре вселенной, и это было прогрессивное знание по сравнению с суждение о том, что земля диск на трех китах. Но однако это было не верно. Сегодня мы знаем что земля шар, но при этом астрофизики вычислили,что наша вселенная имеет более чем 3 измерения. А следовательно наша земля вполне может иметь форму гипесферы с 4ми,и более измерениями. Наука этого точно не знает, но и отрицать не может, потому как наука все подвергает сомнению. Мы не знаем пределов вселенной. И наука никогда не утверждала, что где-то в дальних концах вселенной мы не обнаружим Бога. И до тех пор пока мы не исследуем всю вселенную, то наука никогда не сможет отрицать веру. Может быть Бог это какая-то внеземная цивилизация создавшая человечество? Мы этого не знаем. Еще сто лет назад достижения современной науки казались фантастикой. И возможно через сто лет наука найдет то, что мы сегодня отрицаем как фантастику.

З.Ы. alienora, могу ответить на все ваши вопросы в личке пока эту тему не разделили. А тут много мусора.

Последний раз редактировалось observer; 09.03.2011 в 21:15.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (09.03.2011)