Показать сообщение отдельно
 08.03.2011, 22:09  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Насколько я знаю практику (а не теорию) работы с DSL модемами - при модуляции ADSL2 реальная скорость до 8-10 Мбит при теоретических 12 (на расстоянии больше 400 метров), но при ADSL2+ - 16 Мбит (и больше) легко достигаются при прокладке витой пары.

Есть ещё пара ньюансов - чем больше модемов в 1 пучке, тем ниже скорость. Только если пары экранированы друг от друга - влияние меньше, но и сигнал падает сильнее. У нас пары в кабеле не экранируются, но от новых выносов идёт витая пара, так что в будущем до 16 мбит ИДК сможет давать скорость.

Это цветочки. А ягодки в том, что на наших линиях 40% старых тёмных Planet, которые выше 12 Мбит не держат (большинство не выше 10), 15% D-Link, которые без обновления прошивки и 7-8 с трудом (после обновления Шанс работает, пока на 1 известном мне модеме), причём у A,B их модификаций те же пробемы, что и у тёмных Planet, а C,D лишь чуть хуже белых Planet, которых у нас около 40%. Вот они-то лучше всего себя и ведут на наших линиях.

Ходят слухи, что в тёмные Planet кто-то лил прошиву от Зухелей, и исправлял большую часть проблем, но пока ничем не подтверждается.

Ссылку в личку дал. Тестите скорость uTorrent, желательно с отключенным uTP, если будет на 12% или больше ниже заявленной - оставляйте заявку на 198

P.S. Извиняюсь за технический язык. Трудно описать это проще
ПАМА (09.03.2011)