08.03.2011, 11:56
|
|
Гость
|
Временная гостья писал (а)
Значит, это не наши люди. 
|
Вы еще скажите, что это вообще не люди (шутка)
Вспомнился наш с Вами диалог.
|
Да было такое. Но хотеть быть хорошим не значит уметь быть хорошим. Вот Гитлер тоже хотел быть хорошим для германцев. Что из этого вышло вам известно. Между хотеть быть и быть лежит, пропасть. И что бы её преодолеть нужно потратить много сил.
Пока я еще своего мнения не изменила.
|
Я тоже. Хотя в отношении многих других вещей я поменял свое отношение, но в этом остался так же непреклонен 
Пробовала контролировать свои мысли еще когда Зеландом увлекалась. Ну ни фига...
|
Я сам Зеланда не уважаю. Мудак он одним словом. Просто шарлатан, который зарабатывает деньги на желаниии людей верить в чудо. Его техники не работают. и просто не могут работать. Он их создал не не из душевного порыва, а от алчности. Он дискредитирует желание людей к саморазвитию. И таких шарлотанов море. Самые эффективные техники это самые старые и давно известные. Для них не нужно покупать бессмысленную литературу, платить на тренинги. Самое лучшее даруется нам бесплатно. Все что нужно изложено в библии. Да и много еще где. буддиские и индуиские тексты, восточные философы и античные мыслители. Все они говорили нам истину, которую нужно внимательно услышать.
Как только забудешься, вылазит не то, что не нужно. А жить в состоянии гражданской войны с собой, увольте....
|
observer, нам с Вами в некоторых вопросах трудно найти общие точки, потому что я занимаюсь теми практиками, которые не основываются на каком-либо внутреннем насилии и диктате.
|
Ну это естественно. Я борюсь потому что это мой путь и мне нравится борьба. Мы разные и это нормально, у нас разные пути иначе бы мне было бы не интересно с вами общаться. Когда я встречаю людей которые полностью разделяют мое мнение мне становится скучно с ними общаться.
Меня слова "борьба с собой" приводят в нервную дрожь.
Так что, не обессудьте...
|
Для определенной части моего сознания насилие так же недопустимо, но для другой моей части это очень заманчиво. Как вы сами выразились если нельзя, но оооочень хочется, то можно :) Это мой грех, я же не святоша. У меня то же есть проблемы. Просто, как это не прискорбно, прелюбодеяние мне не интересно, слишком примитивно для меня :) Завоевание и порабощение человечества вот, что действительно меня искушает :) Жажду власти. А в сочетании с моим религиозным экстремизмом, нравственным идеализмом и нетерпимостью к порокам человечества это может принести много страдания людям.
|
|
|