Показать сообщение отдельно
 08.03.2011, 11:56  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Значит, это не наши люди.
Вы еще скажите, что это вообще не люди (шутка)

Вспомнился наш с Вами диалог.
Да было такое. Но хотеть быть хорошим не значит уметь быть хорошим. Вот Гитлер тоже хотел быть хорошим для германцев. Что из этого вышло вам известно. Между хотеть быть и быть лежит, пропасть. И что бы её преодолеть нужно потратить много сил.

Пока я еще своего мнения не изменила.
Я тоже. Хотя в отношении многих других вещей я поменял свое отношение, но в этом остался так же непреклонен

Пробовала контролировать свои мысли еще когда Зеландом увлекалась. Ну ни фига...
Я сам Зеланда не уважаю. Мудак он одним словом. Просто шарлатан, который зарабатывает деньги на желаниии людей верить в чудо. Его техники не работают. и просто не могут работать. Он их создал не не из душевного порыва, а от алчности. Он дискредитирует желание людей к саморазвитию. И таких шарлотанов море. Самые эффективные техники это самые старые и давно известные. Для них не нужно покупать бессмысленную литературу, платить на тренинги. Самое лучшее даруется нам бесплатно. Все что нужно изложено в библии. Да и много еще где. буддиские и индуиские тексты, восточные философы и античные мыслители. Все они говорили нам истину, которую нужно внимательно услышать.
Как только забудешься, вылазит не то, что не нужно. А жить в состоянии гражданской войны с собой, увольте....
observer, нам с Вами в некоторых вопросах трудно найти общие точки, потому что я занимаюсь теми практиками, которые не основываются на каком-либо внутреннем насилии и диктате.
Ну это естественно. Я борюсь потому что это мой путь и мне нравится борьба. Мы разные и это нормально, у нас разные пути иначе бы мне было бы не интересно с вами общаться. Когда я встречаю людей которые полностью разделяют мое мнение мне становится скучно с ними общаться.
Меня слова "борьба с собой" приводят в нервную дрожь.

Так что, не обессудьте...
Для определенной части моего сознания насилие так же недопустимо, но для другой моей части это очень заманчиво. Как вы сами выразились если нельзя, но оооочень хочется, то можно :) Это мой грех, я же не святоша. У меня то же есть проблемы. Просто, как это не прискорбно, прелюбодеяние мне не интересно, слишком примитивно для меня :) Завоевание и порабощение человечества вот, что действительно меня искушает :) Жажду власти. А в сочетании с моим религиозным экстремизмом, нравственным идеализмом и нетерпимостью к порокам человечества это может принести много страдания людям.
  Вверх