Показать сообщение отдельно
 08.03.2011, 01:49  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Согласен, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не нужно бояться ошибаться, но нужно бояться повторять ошибки. Бывает так что попробовав люди осознают, что без этого они уже жить не могут.

У вас в размышлении опасная ошибка, - раз позволив себе согрешить, человек может смириться с этим и прекратит борьбу, и тогда грех будет повторяться снова и снова.
Значит, это не наши люди.
Наши желания, это отражение наших мыслей. Тот кто не позволяет даже мысли о грехе войти в разум, у того никогда не возникнет желание.
Вспомнился наш с Вами диалог.

Сообщение от ..... Вас.
Мораль навязывается обществу наиболее совестливыми и активными членами общества. Но они ничего не придумывают, они просто обличают в слова то, что они испытывают. Но как я уже говорил - не все люди имеют совесть. Такие люди могут вносить искажения в мораль. И еще большие искажения люди без совести вносят в законы.
Мой ответ.

Угу...хочешь изуродовать ребенка - начинай его воспитывать в духе существующей морали. Самый надежный способ подчинить человека - взывать к его совести. Человек хочет быть хорошим, а не виноватым, поэтому подчиняется и по сути гибнет как личность. Мораль возникает для удобства большинства. В современном обществе она необходима, но это мертвая мудрость, зазубренная и не принятая душой. Когда человеку говорят "Ты должен..", то рано или поздно он скажет "Я не хочу.." За принуждением следует протест. "Должен" означает, что человек вынужден, что он является узником долга. А человеку нужна свобода.

Воспитывая личность, мы ее истребляем. Человек прилагает огромные усилия, что бы "быть хорошим", в результате волевым усилием подавляется негатив, но он никуда не делся. Он свернулся и ждет. Стоит лишь отпустить усилие или устать "быть хорошим", все извергается наружу. Не потому ли вечный конфликт "отцов и детей"?
Реальность подменяется системой ценностей и следующему поколению все труднее оставаться собой. Слепое послушание нередко оборачивается бедой.
Пока я еще своего мнения не изменила.
Пробовала контролировать свои мысли еще когда Зеландом увлекалась. Ну ни фига... Как только забудешься, вылазит не то, что не нужно. А жить в состоянии гражданской войны с собой, увольте....

observer, нам с Вами в некоторых вопросах трудно найти общие точки, потому что я занимаюсь теми практиками, которые не основываются на каком-либо внутреннем насилии и диктате. Меня слова "борьба с собой" приводят в нервную дрожь.

Так что, не обессудьте...

Последний раз редактировалось Временная гостья; 08.03.2011 в 01:52.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Yurii2010 (08.03.2011)