05.03.2011, 23:42
|
|
Гость
|
observer писал (а)
Вы не так прочитали, - зло во имя добра есть зло. Ну а так вы правильно поняли что добро для птички, это зло для червячка... но это не отменяет греха для именно и только для человека. Человек осознает что делает и отвечает за свои поступки, у него есть свобода воли. Животные - нет. Животные не могут не подчиняться своим инстинктам, а человек может и он может осознавать себя и то что он делает. Животные не могут себя осознавать и отвечать за свои поступки. Поэтому когда животное убивает для еды, оно не грешит, а когда человек - то он грешит. Животные изначально безгрешны, а человек изначально грешен.
|
Природа не знает добра и зла. Все, что есть в жизни, оно просто есть. Животные не обременяют себя поиском смысла жизни, не делят на «грех» и благо. Только человек стоит перед выбором « направо пойдешь – потеряешь, налево - тоже потеряешь».
И живет бедняга, мучимый тем, что сам себя же и разделил. Люди сами создают себе обусловленности, деля на на мораль и амораль, вместо того чтобы сложить плохое и хорошее, получив самого себя.
Я абсолютно такой же и жажду блаженства. Но смотря от чего. Секс на стороне мне безусловно принесет удовольствие, но моральные проблемы принесут в мою жизнь гораздо больше страданий чем я получу удовольствия. Героин ведь тоже приносит много удовольствие, но от него люди становятся животными и в конце умирают. За все придется платить... Так что я просто расчетлив, я минимизирую страдание и таким образом получаю больше счастья в жизни. Позволять себе разменивать золото на медяки просто глупо. А я считаю себя не глупым человеком :)
|
А Вы сходите.... После нравственных (или каких -то еще) мук поймете, что Вам это не нужно. Не потому что нельзя, а потому что НЕ ХОТИТЕ. Иначе к концу жизни можете придти к печальному выводу, что Ваше золото фальшиво, ведь жизнь прошла в борьбе с самим собой, и Богу не нужна Ваша разодранная душа. Ведь он создал человека цельным, таким же хочет его и получить. А Вы, в сущности, пытаетесь избавиться от части себя.
Единственный способ меньше грешить это умерщвлять свою плоть. В чем и состоит суть монашества, полный отказ от всего мирского, от всего что не является необходимым для поддержания жизни в теле. Но человек материален, а значит даже монахи грешат. Они просто стараются минимизировать свою греховность.
|
Пытаться жить только внутренним миром - утопия. Это значит отрицать внешнее, что опять же не гуд...
Значит вам он яснее чем мне. Не просветите? :)
|
Нести Божью правду в массы. 
Тот кто создал этот мир, создал его именно таким, что бы никто не смог уйти отсюда без греха. Выйти из ловушки кармы можно только через покаяние перед Богом, через служение Богу и людям, через любовь. Мы должны просить о прощение, потому как земною жизнью самостоятельно исправить все кармические долги невозможно. Нам дали свободу воли жить так как мы сами решим, но оставили всего только два пути - либо вниз в ад, либо наверх в рай. Третьего не дано. Но одного желания прийти к Богу не достаточно, нужно еще доказать Ему, что ты этого достоин. Прощение получат только достойные.
|
Означает ли эта фраза то, что Вы уже не надеетесь выйти из самсары, или....?
|
|
|