Гость
|
TheTeacher писал (а)
Soap: Гипноз, йога (от дыхательных и очищающих до боевых практик) и НЛП реальны, надеюсь это вы отрицать не будете?
|
Добавьте телепатию, телекинез и экстрасенсорные способности людей. Эти явления реально существуют и реально исследуются. Уже давно известно что спецслужбы активно используют экстрасенсов в разведдеятельсности, а так же бизнес открыто использует различные эзотерические учения. Думаю что обвинять бинес и разведку в том, что она будет тратить силы и деньги на то что не работает глупо. Это работает и это факт.
Медицинская пользы от йоги доказана научно, это факт. Отрицать этот факт значит отрицать саму науку и её достижения.
Понятно что в связи с модой на магию, среди экстрасенсов 99% это шарлотаны, но есть реальные, задокументированные случаи проявления сил которые наука пока не может объяснить с позиции материализма. Да и само понятие материализма вообще стирается из науки, последние исследования показывают, что материи вообще не существует, а это особая плотная форма энергий.
Как бы то ни было отрицать существования явлений типа Вани, Кейси, Матроны - Московской это просто зарывание головы в песок. Если не видеть то, что не хочется видеть, то легко утверждать, что этого не существует. А еще очень удобно игнорировать те научные исследования которые разрушают привычные стереотипы. Но такими темпами скоро вообще науку признавать перестанут, так как она очень сильно меняется. Старого, строго материалистичного мира, скоро уже не будет.
Добавлено через 5 минут
alienora писал (а)
Соглашусь с Вами.Желанная. например я совершенно не поддаюсь гипнозу , внушению и всем этим психологическим штучкам.) Вы абсолютно правы. Это бред.
|
Гипнозу паддаются все. Вам просто попался плохой гипнотизер. Абсолютно все люди, которые спят поддаются гипнозу. Сон это одна из форм гипнотического транса. Человек впадает в сапроизвольный транс каждый раз когда, читает, смотрит телевизор, ведет машину. Разные формы транса человек использует постоянно. Просто глубина гипнотического транса намного больше и практически находится на уровне сна. Но в этом состояние человек может сохранять сознание и мышление. Попробуйте самогипноз, это помогает быстро восстановить силы за короткое время.
Добавлено через 39 минут
Временная гостья писал (а)
Я не утрирую. Мне интересно, что в Вас победит - чувство долга или сострадание. Но, кажется, у Вас прямой и ясный путь. 
|
Значит вам он яснее чем мне. Не просветите? :)
П.С. Только не надо писать что добро относительно и т.д., чесслово я это знаю.
|
Нет, того не скажу. Когда то я так думал, но я поменял свою точку зрения на добро и зло. С тех пор прошло много времени, а я живой человек и постоянно меняюсь потому, что развиваюсь... или деградирую :) но меняюсь:
Добро и зло абсолютно. Делая зло даже во благо мы все равно творим зло. Убийство во спасение, ложь во благо все это было и остается грехом. Земля это ловушка для греха, мы не можем не грешить. Это суть того, что называется первородным грехом. Вселив свою божественную душу в животное тело мы уже согрешили, мы осквернили дух, и мы сделали это сознательно. Тот кто создал этот мир, создал его именно таким, что бы никто не смог уйти отсюда без греха. Выйти из ловушки кармы можно только через покаяние перед Богом, через служение Богу и людям, через любовь. Мы должны просить о прощение, потому как земною жизнью самостоятельно исправить все кармические долги невозможно. Нам дали свободу воли жить так как мы сами решим, но оставили всего только два пути - либо вниз в ад, либо наверх в рай. Третьего не дано. Но одного желания прийти к Богу не достаточно, нужно еще доказать Ему, что ты этого достоин. Прощение получат только достойные.
Замысел Божий как всегда снова непостижим, вызывает благоговейный трепет, и восхищение, и страх... ждать можно всего чего угодно. Вспомните книгу Иова. Это предупреждение о том, что на Земле даже абсолютные праведники познают глубины отчаяния и страдания. И лишь те кто не отвернется от Него приняв от Него не только добро, но и зло, будут приняты Им.
Последний раз редактировалось observer; 04.03.2011 в 12:52.
|