Показать сообщение отдельно
 02.03.2011, 12:50  
По умолчанию Проект Линукс в Школе
  Vitaly Vitaly вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 26
Не понравилось:0/0

Линукс в Школе - это проект который подразумевает переход учебных заведений на открытое
программное обеспечения, во многих странах принято решения использоватся
Open Source в госсударственных проектах. В России, Германии, Китае и еще некоторых странах
открытые информационные системы используются каждодневно как в гос учереждениях так и
предприятиями.
Да и потом экономический вопрос тоже очень важен лицензии на проприетарное программное
обеспечение не очень то и дешевые так что нам мешает перейти на открытое программное
обеспечение. (помню мой друг … часто сидел в интернете в поиске серииного номера или
крякнутого программного обеспечения так как не в состоянии был платить за софт, а как
перешел на линукс так все изменилось больше нет проблем в поиске пиратского софта, как
он мне ответил“зачем если все есть в системе и очень много открытых программ в дистрибутиве”).
Я думаю что в большенстве случаев это страх так как все уже давно привыкли к мышыному
интерфейсу Microsoft Windows и не охотно меняют его на что нить новое, а ведь аналогов
во всем мире предостаточно. В настоящее время очень много систем направлено на пользователя
а не на серверное применение к примеру Ubuntu, Fedora, Mandriva, Sabayon, PC-BSD и еще многие другие.
Я думаю что переход в наших учебных заведения на открытое программное обеспечение не только
не только экономическую выгоду принесет так как не придеться больше платить за лицензии но и
с другой стороны поможет отучить пользоватея персональных компьютеров использовать
пиратское программное обеспечение.
  Вверх