Согласна с greatviper! Нынче в практику вошло обучение ДО испытательного срока или во время, НО за которое ты ещё и доплачиваешь или просто недополучишь зэпэ (смотря какая контора). Это я про столицу конечно же пишу и опять таки про то, с чем ЛИЧНО связывалась, а не по наслышке. Может я просто в крупных конторах работала и другого и не знаю..... Поправьте если я не права. Рыночные конторки, типо ИП "****" , я не беру в расчёт. хотя и там пытаются некоторые вытянуться.
Добавлено через 6 минут
ВИКТОР80, крупные фирмы поддерживают своих подчинённых в "форме", т.е. в рабочем тонусе. Да, они проводят периодические лекции, семинары, даже для дилеров (после чего выдают сертификаты на год или на два), но это НЕ значит, что руководители этих фирм чему-то учат. Они как бы повторяют азы или знакомят с новинками своих сотрудников, что бы не терять репутацию и тонус на рынке. Но не более того.
Более предприимчивые ребятки проходят самостоятельные курсы повышения квалификации, за свой счёт или получают вторую вышку, а потом чё-то вякают и претендуют на повышения. А если просто: "шеф у нас там масло потекло/генератор заглох, чё делать бум?" то нах такой спец??? Шеф на то и шеф, что бы собрать КОМАНДУ спецов, как то.6 бухгалтера, юристы, манагеры, айтишники, пиарщики и т.п. и ему вовсе не обязательно всё это самому занть и уж тем паче в совершенстве. Мож ему ещё и лекции самому читать работягам, которые у станка стоят? Не, бывает и такое (видела лично), но как правило - это практика, а не лекция. Т.е. есть шеф просто берёт "лопату" и показывает КАК надо копать, но сам думает: "заменить или шанс дать? мож просто в семье неурядицы у чела?" если это превращается в систему (чел на шею сел), то конечно его "попросят"и напомнят, что особых звёзд он не хватал с неба, КПД был низким и т.п....
|