Показать сообщение отдельно
 21.02.2011, 21:13  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Не проще ли почитать письма самого Грибоедова? Хотя если Вы имееете в виду православных, которые попали в Персию волею судьбы, то конечно.
Ну в персии мы не успели закрепиться на долго, от этого процесс ассимиляции не был запущен. Для того что бы блага имперской власти проявились должно было пройти время. Плюс прибавьте активное вмешательство британской империи, которой жизненно необходимо было остановить экспансию России. Возможно Тигеран это не самый удачный пример. Тогда посмотрите на другие колонии российскоц империи - сибирь и дальний восток. Мы эти колонии потеряли? Нет, теперь это неотъемлемая часть России, а британская империя растеряла все. Потому что считала все народы и земли мира хуже чем британия. Вы высокомерные и напыщенные британцы растеряли все.

Не густо...
Тема империя...не империя модна нынче. Думаю, если Вы захотите действительно понять чем отличается Империя от Большого государства " распрострающего... ", то сделаете это без труда. Если хотите могу что-нибудь порекомендовать .
Что вы подразумеваете под термином империя? Это широкое и сложное понятие. Но ваша интерпретация мне не понятна.
  Вверх