Показать сообщение отдельно
 20.02.2011, 21:54  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
1) я руководитель , и не только юр. отдела московского офиса но и региональных проектов РФ. Если так итересно , и сказать больше , то координирую некоторые вопросы и в других странах. К примеру , недавно занималась Пакистаном и т.д.
Если Вы руководитель, то думаю, что Вам известно, что продуктивно руководить можно не более чем 10 -ю подчиненными.

2) и соглашусь и не соглашусь. В небольшой компании больше шансов попытаться навести порядок, правда, если ты не сталкиваешься о стену, которая называется " правила установленные глобальным офисом " , который мало что хочет слушать и понимать.
Правила установленные глобальным офисом корректируются под местные условия, если компания хочет не только выжить на этом рынке, но и продвинуться. Это не голословно. я работал в 2-х крупных американских компаниях и им пришлось принять то, что я им говорил.

3) джон смит только знает о существовании этих 2000 , а вот о существовании каждых 50 человек из этих 2000, знает каждый руководитель отдела, который как я уже писала опирается на мысли своих "приближенных"
Еще раз повторюсь, что написал выше - продуктивно можно руководить не более чем 10-ю подчиненными, поэтому структура любой фирмы имеет форму пирамиды. И вот в этих узловых позициях должны стоять люди. которые отвечают за поставленные перед ними задачи. А значит - будут подбирать себе подчиненных, которые тоже знают, умеют и отвечают.