Показать сообщение отдельно
 20.02.2011, 17:51  
  Таня Таня вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 176
Не понравилось:0/0

что-то делать нужно - это точно, но вот что ? не каждый человек видит себя, видит ситуацию... Девушки моего возраста, хотят большую зарплату, при этом ничего делать не то что не умеют, но и не хотят, да чтобы уйти с работы не задержавшись, и радоваться, хвалясь при этом ...я сижу на работе, ниче не делаю, прихожу, опаздывая, ухожу по раньше, мне же до дома еще добираться надо, и вот так она бедная отмучилась. случаев очень много, некоторые ничего не хотят делать, увольняют и все, если девочка приехала с села, ничего не знает ничего не понимает(такие редко но блин попадаются) ее принимают на работу, грузят...потом она не подходит допустим, ее увольняют, она никуда не пойдет, ни в какие суды, т.к. з\п которую она получала на базаре на какой-то точке с тряпками, она может получать на точке рядом.. эти процессы доходящие до суда пользуются спросом у народа во первых имеющего высшее образование, может и не одно, во вторых в свои 35-40 достойную работу и соответственно оплачиваемую. они дорожат своим местом, работой, деньгами они себя хотят защитить, и от несправедливости тоже...работала на одном предприятии была начальца у меня, добрая женщина, работник мечта, будет сидеть, вникать, еще и не свои обязанности стараоась выполнять, документы всегда в порядке, никаких проблем с ней не было знала как себя вести и со стоящим выше, и ниже себя по должности. лет ей под 50, и как-то раз приходит еле сдерживается, сказали ей что сокращение, что увольняют, премию ей там выделили пухленькую, жалко было, незаменимой была. через месяц зашла к нам в кабинет девочка лет 25 поздоровалась, за ней зашел начальник соседнего отдела, и говорит, показывая на стол нашей любимой начальницы...это твое рабочее место, мы были в шоке, девка никогда не работала, двое детей, просто вышла замуж удачно, сидела только красила ногти да и наряды меняла, ответить на простой вопрос не могла, и где справедливость..

Добавлено через 4 минуты
еще тупой случай, зависящий от тупости самого человека...моя близкая знакомая вышла замуж, через полгода они развелись, также по глупости, она не работала, училась, он без образования, мотался по подработкам, приходил злой, с друзьями, иногда мог придти переодется и уйти, она ничего не хотела делать, говоря его нет зачем мне готовить, убирать ... в вопросе работы, я ей говорю что надо найти хоть какую-нибудь работу потому что у человека на маршрутку в 25 лет денег нет, просит у мамы... на что она отвечает, у меня есть парень, я у него попрошу денег, он мне на маникюр, еще попрошу он мне на парикмахера.и все...ей ничего не надо, хотя работу хочет по профилю, с продвижением, чтоб ценили и уважали...