Показать сообщение отдельно
 15.02.2011, 09:35  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Вот мы и пришли к общему.Как вы правильно сказали "он создал".Другие этого не делают.Система работает?Работает.Плюсов у этой системы больше чем у системы наличной оплаты?Я думаю да.Осталось выяснить с чем связанно неприятие данного продукта некоторыми форумчанами.

Zv1978, у меня нет резкого неприятия данной карточки. Но и смысла ее иметь я не вижу. В шерифе я бываю не часто, продукты покупаем на рынке или в лавках когда иду с работы. Мелочевку "колготки-трусики" (сорри) в бутиках. Коммуналку я и так плачу через онлайн банк. Если надо накопить деньги, то выгоднее положить их на депозит. Смысл этой карты?

Мои забугорные друзья, естественно, все пользуются картами. Но там совершенно другая система. Банки между собой конкурируют и предоставляют различные бонусы. Начиная от начисления процентов на дебетовый остаток и заканчивая страховкой при поездке за границу. Иногда первую покупку по карте оплачивает банк в пределах определенной суммы. Они у меня все живут "в минусе", т.е. в долг. Банк предоставляет беспроцентный кредит в пределах определенного лимита. Это выгодно. Кроме того, они никогда не покупают что-то более-менее существенное, платя полностью стоимость покупки. Начиная от сотовых телефонов, заканчивая билетами для путешествий. Разбивают сумму на несколько месяцев и банк гасит.
Проценты начисляются или не начисляются, в зависимости от суммы, вида покупки, сроков погашения и условий. Но если покупка крупная, то как правило в пределах 16-18%. Согласитесь, что это уже совсем другое дело.

И к сожалению, почти у всех были случаи кражи средств с карточки.

В Белоруссии тоже начисляют %% за дебетовый остаток. Небольшой. С россиянами на эту тему не разговаривала. Но если надо, могу узнать.
  Вверх