Показать сообщение отдельно
 12.02.2011, 20:18  
#14
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен, я бы сделала так.
Вопрос переезжать или нет не обсуждается. Переезжать. Сказать об этом в мягкой форме, но твердо (). Иначе споры могут затянуться до бесконечности. Дочка Ваша начнет жаловаться подружкам, бабушке и проч. и постепенно сама привыкнет к этой мысли. Поплачет конечно, но ничего не поделаешь...Не говорила бы, что все сразу будет супер, потому что так не будет. Адаптация тяжела для и для взрослых и для детей. Но эту тему я бы обходила до личной встречи.

При встрече объяснила, что измениться в лучшую сторону сразу, а что не сразу. Подбодрила бы ее, сказав, что у нее прекрасно получается знакомиться и она наверняка найдет новых друзей. А со старыми она будет общаться - переписываться, скайпиться, звонить(если позволяет кошелек). Помогла бы ей составить список телефонов, адресов и проч. Купила бы (или попросила бы купить) приятную по дизайну алфавитку, и пусть трудится заполняет ее. Это тоже позволит ей привыкнуть к мысли о переезде. Поискала бы среди соседей ее сверстников, чтобы в дальнейшем помочь им подружиться. Составила бы список мест, которые планируете посетить. И рассказывала, как там здOрово. Цирк, дельфинарий, аттракционы, детский театр....Не касаясь слов "вот когда приедешь"... Пусть она сама это скажет. Все конечно, не сразу, а постепенно, в зависимости от ее настроения на текущий момент.

И не пренебрегайте помощью Родной Природной.

НО в Москве я могу Вашу дочь рекомендовать своей приятельнице (мы учились вместе в музыкалке). Это не просто препод, она в музыкальной школе руководит детским хором, во взрослом профессиональном коллективе -хормейстер...Приятельница может посоветовать куда/ к кому лучше, если к ней не попадёте (Кутузовский проспект, Южная, Мытищи).
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (13.02.2011)