NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Кёльхен писал (а)
...
Что бы вы сделали, если бы ваш ребенок отказался ехать с вами?
|
На таком уровне (борьба за площадь и пр.) стоит разговаривать на равных.
Знаю не мало идентичных ситуаций, где даже не маленькие детки, а выпускники "ныли" тут моё ВСЁ (друзья, связи от чего самооценка зависит), а там пустота. И не проходит полгода год, как эти же люди заявляют: "вернуться? куда? в ту дыру? ни за что!"
Я бы начала с листа бумаги и карандаша: каждая напишет свои плюсы и минусы проживания там и тут. Потом аргументировать в процессе диалога каждый пункт с выгодой для СОБЕСЕДНИКА. Допустим, Вы для себя знаете, что Ваша работа сегодня - это работа "не бей лежачего", а помимо того, что Вы работаете в пол силы (не три работы как в ПМР) у Вас соц пакет и т.п. НО ребёнок ЭТОГО не поймёт и уж тем более не оценит. Значит надо из этого пункта выжать выгоду для малышки. а уж какую - знаете только вы - Мать!
В конце посчитаете в своих листках что в выигрыше и сравните меж собой результаты. Конечно же девочка напишет "тут мои подружки/куклы/воспитатели", но и там тоже будут и подружки, и грушки, и воспитатели, новые книги, модернизированный комп (ноут), а то и лучше! КАК преподнести эту выгоду - знаете только Вы.
Давить на то, что "желаешь ли ты своей маме счастья?" не рекомендую - разовьётся комплекс. Как минимум может парировать: "а ты мне?"
Как вариант может не стоит приезжать к ней? может хоть через раз ЕЁ привозить в Москву и по чаще показывать выгоду/красоту/культурное наследие (или что вашей дочери интересно)?
В конце-концов полезно поставить перед ФАКТОМ, что переезд неизбежен, возможно и всей семьи! Только дата его может быть отсрочена. Если девочка смышлёная - поймёт, что переезд будет, как ни юли....
А вообще.... раньше никто никого не спрашивал, просто дети ехали за родителями туда, куда скажут и ни пикали. Чем старше переезд, тем сложнее переживается, адаптироваться, дольше воспоминания терзают.
Добавлено через 11 минут
Кёльхен писал (а)
...Говорит:" не хочу бросать свою школу, вокал., переезжай ты ко мне." ...
|
На счёт вокала. Уверена, что ею сегодня занимаются рядовые педагоги. Без сомнения звёзды в своей области данного региона, НО в Москве я могу Вашу дочь рекомендовать своей приятельнице (мы учились вместе в музыкалке). Это не просто препод, она в музыкальной школе руководит детским хором, во взрослом профессиональном коллективе -хормейстер...
Кстати, музыкальная школа лучше, чем просто вокал, однозначно.
Приятельница может посоветовать куда/ к кому лучше, если к ней не попадёте (Кутузовский проспект, Южная, Мытищи). А ситуация с переездом (мне тут лучше!) знакома даже моей приятельнице - тоже упиралась, не хотела ехать ))))
Последний раз редактировалось Родная Природная; 12.02.2011 в 12:19.
|