12.02.2011, 00:15
|
|
Гость
|
Кёльхен писал (а)
Можетли быть причиной долгих нескончаемых болезней ребенка моральная подавленность? Например, если он чувствует себя брошенным?
|
Скорей всего это и является причиной. То что принято называть "нервами", имеет название ментальных причин болезни.
Нет страшнее чувства, что, любовь твоя не нужна, что ты сам не нужен. Даже для взрослых. Для детей тем более. Дети так устроены, что должны ощущать любовь и участие на каждом шагу. Вы недавно вышли замуж (если я не ошибаюсь), и Ваша дочь ощущает, что у Вас где-то есть своя жизнь, мало связанная с ней. Возможно, она ощущает себя несколько лишней. Трудная у Вас ситуация. Я бы посоветовала как минимум, никогда не говорить ребенку, что все это ради нее. Она сейчас этого не поймет, а к чувству обиды вполне может добавиться чувство вины. Иногда в детских душах такое твориться, что мы взрослые и представить себе не можем. И еще...Вы периодически ездите в туры, мне кажется что Ваш ребенок не должен знать, что Вы куда-то ездите отдыхать без нее. Лишняя обида.
Кёльхен, это не истина и не диагноз. Это просто мои мысли наскоро.
|
|
|