09.02.2011, 10:05
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
somerussian писал (а)
Пара слов от постороннего.
Как мне кажется на данном этапе ситуация не может изменится.
Молдова не признает ПМР.
ПМР не присоединится к РМ,пока у власти это и следующее поколение..
|
И даже последущее врядли захочит добровольно расстаться с властью.
somerussian писал (а)
Не знаю,пробавало ПМР договориться о статусе аналогичном Гонконг&Макао?
Допустим на 50-60 лет.
Собственные финансы,экономика,внутреняя политика,таможня,граница,визовые вопросы,атрибуты гос-ти,паспорт,3-язычие,полиция(но не армия) и т.д.
За 50 лет станет ясно многое..
|
Этот момент был упущен в 90-е годы, когда здесь успешно развивался бизнес и ходили бешенные деньги. Все монополизировалось и загнило.
Здесь действительно должна быть хорошо оснащенная полиция, но не армия. Содержать 10000 людей, которые ежедневно занимаются сексом с волом не по карману даже Молдове.
somerussian писал (а)
Молдова так или иначе румынизируется и как следствие европеизируется-пусть не быстро но вектор в ту сторону.
Молодежь в ПМР это будет привлекать,серп и молот молодым не нужен.Старые про-советские идеи уйдут не сомненно..
|
Не румынизируется. Как писал выше не знаю людей, которые отдадут власть (заметьте, неограниченную) кому бы то ни было, да еще и на шару. Молодежи серпы и молотки и сейчас не нужны, за исключеннием самой ипанутой части, поэтому уезжают отсюда пачками, а власть даже не понимает, что наступит момент, когда им нужна будет пенсия а брать ее будет неоткуда.
somerussian писал (а)
Если же ПМР покажет не бывалый рост экономики и уровня жизни ,обгонит РМ то тогда всё останется как есть,но вы будете признаны как Special Administraitive Region of Moldova.А это кажется большой плюс..
|
Как в Советском Союзе: может ли СССР догнать США? - Может! - А перегнать? - Нет, Будет видна голоая не мытая жопа.
somerussian писал (а)
Из разговоров с Приднестровцами(6-8 чел.)стало ясно-независимость ни кому не нужна-в РФ вступим хоть завтра.
Но после Абхазии и Ю.Осетии ,думаю у РФ хватит мудрости не делать этого.
|
Может эти 6-8 и вступят. ЧТо до меня - мне хватает нашего бардака, а если сюда еще и Ваш добавится - мы можем не осилить.
|
|
|