решила отписаться о моей поездке в Рим. Ниже приведу цены ,
стоимость поездки и опишу некоторые достопримечательности. Фоток привезла 7 гигов и 1.5 часа видеозаписи.
К сожалению просто не хватит сил описать все те места,которые я посетила, поэтому остановлюсь на главных.
цены.
-билет москва-рим . Рим - москва
авиа перевозчик люфтганза. стоимость 150 евро ( туда-обратно) вместе со сборами
- гостиница 5 ночей - 6 дней. центр рима. 3 звезды, включая завтрак .
расстояние до фонтана де треви - 3 минуты, до испанской лестницы - 5 минут. до колизея - 20 минут
стоимость - 128 евро на человека.
- виза 35 евро
- стоимость проезда от аэропорта до рима и обратно. Автобус 7.5 евро , экспресс - 14 евро
- входы в музей, церкви , базилики и прочее.
собор святого Петра - бесплатно
8 музеев ватикана - 15 евро
палантин, колизей, римские форумы, и выставки внутри некоторых сооружений - 12 евро
термы каракаллы и еще две достопримечательности - 6 евро
обзорная площадка собора святого Петра - 5 евро
входы во многие церкви, храмы и зоны раскопок - бесплатные.
- римский налог, с туристов ( 5 ночей ) - 10 евро ( 2 евро в день)
итого:
300 евро ( проживание,перелет,трансфер) + 35 евро виза + 38 евро музеи + римский налог 10 евро
не думаю что хоть один туроператор предложит более низкие цены. В Рим съездить от турагенства дорого.
Путевки предлагают думаю евро от 700 и более :)
итак, теперь о Риме..придется сжать рассказ до самых минимальных размеров, а это поверьте непросто
, так как о Риме хочется говорить много )))).
1)ватикан .
это просто кладезь произведений искусства и к тому же центр католического мира...одна только базилика
святого петра и её внутренне убранство заставляет впасть в легкое оцепенение.
на фото место , которое считаете захоронением святого петра...на самом деле само место
захоронения глубоко ниже,да и не совсем там....
а также фото самой площади собора святого Петра, с момента пересечения которой мы попадаем в другое государство-
Ватикан.
1-2-3 фото
2) музеи ватикана.
поражает все! ноги уже не идут..но ты как зачарованный переходишь из зала в зал....
галерея географических карт , зал рафаэля, египетский зал и прочие...
кто бы мог подумать,что лет десять или более назад когда мы изучали историю
мировой художественной культуры, и рассматривали фотографии сикстинской капеллы или
Оплакивание Христа Микеланджело, я могла себе представить,
что в 28 лет увижу их воочию ...
4-5-6-7 фото
3)пантеон- древний храм всем богам.
стоит он в риме примерно
с 115 года нашей эры и до сих пор как новенький :)
именно там был погребен рафаэль.
это стало одним из самых любимых моих мест на площади ротонды...
когда вспоминаю пантеон- слышу звуки уличного оркестра,который каждый вечер давал выступления у пантеона,
а также вспоминаю девушку...которая, расположившись у фонтана,
приходила туда рисовать цветные домики, находящиеся прямо напротив этого великолепного сооружения.
8-9-10 фото