31.01.2011, 13:14
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
observer писал (а)
Никто ничего не насаждает. Просто по закону спроса рождается и предложение. На церковь есть спрос, она реализует предложение. Если не верите в Бога, то воспринимайте это как бизнес. :) Вам это не нужно, а мне нужно.
|
Посмотрите даже этот Ваш пост, в начале - никто ничего не насаждает, в последнем абзаце Ваш уже заставляют, не странно ли?
Церковь, это действительно бизнес и к вере, к сожалению имеет очень малое отношение. А что есть бизнес? Это такое занятие, при котором, на выходе должно получаться бабло. А кто несет бабло? Паства, т.е. чем больше влияние церкви на людей, тем больше бабла к ней приходит. Теперь насчет насаждения - когда РПЦ требовала от бывшего министра образования РФ ввести Слово Божье в школьную программу, как обязательный предмет. это как можно расценить в стране, где кроме РПЦ, есть еще куча конфессии?
observer писал (а)
Насильственное насаждение исходит как раз от воинствующих безбожников, которым почему-то верующие жить спокойно не дают. У церкви всегда есть выбор. Хочешь ходи, не хочешь - не ходи. И где вы увидели монополизацию? Россия многоконфессиональная страна и на РПЦ свет клином не сошелся.
|
Вы путаете, это не у церкви. а у верующего есть выбор идти или не идти в церковь, а у самой церкви такого выбора нет. В нее или ходят или нет. И, если не ходят, то это сильно отражается на ее материальном положении. Поэтому и надо. чтоб ходиоли в "нашу" церковь, а не к католикам, свидетелям и т.д. и т.п.
observer писал (а)
А что именно вас интересует о идеологии запада? Это такая большая тема :) В двух трех словах западная идеология это потребительство, эгоцентризм и ложь. Но даже не в этом суть - она чужая. Мне этого достаточно.
Не значит что я категорически против запада, нам есть чему учится у запада. Но именно учится, но не слепо подражать. А нас заставляют именно подражать.
|
Меня в ней ничего не интересует, ее там просто нет. Этой самой идеологии, люди просто живут и страются прожить свою жизнь хорошо. А вот нам объясняют, шо, если бы они не жили так хорошо, то мы бы стали жить лучше. Т.е. не то. чтоб у меня все было, а шоб у соседа-падлы не было больше.
|
|
|