Показать сообщение отдельно
 31.01.2011, 13:00  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Согласен, везде есть недостатки, но мне не нравится, когда мне насажадют любые "ценности", а чисто "русские" меня вообще пугают. У человека должна быть возможность выбора. У церкви, как у института, действительно есть проблемы - не проходит монополизация сознания. И с какого перепуга Вы боретесь с идеологией запада? Кстати, а в чем ее суть. этой идеологии?
Никто ничего не насаждает. Просто по закону спроса рождается и предложение. На церковь есть спрос, она реализует предложение. Если не верите в Бога, то воспринимайте это как бизнес. :) Вам это не нужно, а мне нужно.

Насильственное насаждение исходит как раз от воинствующих безбожников, которым почему-то верующие жить спокойно не дают. У церкви всегда есть выбор. Хочешь ходи, не хочешь - не ходи. И где вы увидели монополизацию? Россия многоконфессиональная страна и на РПЦ свет клином не сошелся.

А что именно вас интересует о идеологии запада? Это такая большая тема :) В двух трех словах западная идеология это потребительство, эгоцентризм и ложь. Но даже не в этом суть - она чужая. Мне этого достаточно.

Не значит что я категорически против запада, нам есть чему учится у запада. Но именно учится, но не слепо подражать. А нас заставляют именно подражать.
  Вверх