30.01.2011, 08:44
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
alienora писал (а)
Я до сих пор не понимаю,зачем в школе изучала например физику и химию,в голове не отложилось,в жизни не пригодилось. В универе кучу лишних предметов учили.
|
Вы единичный случай. Жизнь ТАК может распорядиться, что и школьный курс черчения будешь лихорадочно вспоминать, когда кушать захочешь.
Мне физика, черчение, математика (в общем понятии, без косинусов-синусов) пригодились после школы лет через 15. Ну не считая, что первое образование у меня экономическое и там вышку заставляли зубрить (пока не пригодилась)
В целом я с Вами согласилась БЫ лет так 10 назад. Я реально НЕ понимала, зачем мне всё, что не касается гуманитария. А вон как оказалось. С лёгкостью закончила экономический (бюджет). И так по жизни переплетается всё в "косу" гуманитарий и физмат.
Ща за рулём иногда физику вспоминаю. Под капот залезешь, так и не такому захочешь научиться. Элементарно фары на трассе среди леса, в полной темноте поменять, в мороз движок запустить, "сопли" кинуть - это всё мужчинам понятно, а я как дремучая.... по-началу на форуме даже спрашивала КАК (куда) залить омывайку (незамерзайку)! Ясен пень, что для этого есть сервисы, ан нет. Жизнь подбрасывает такие ситуёвины, когда ты один-на-один с проблемой, а ехать надо....
С удовольствием учили инглиш в школе. А пригодился он мне лишь 12 лет спустя. Опять таки лихорадочно строила предложения и помогала себе жестами, мимикой, особенно , когда потребовались лекарства (ваще жесть - этому же НЕ учат в школе!!!) и вроде выжила. )))))
Когда ещё инглиш понадобится кто его знает, но те 5 дней среди сплошь англоговорящего населения я не забуду НИКОГДА.
Труды в школе. Ну что сказать. Вроде никто не против, что они таки полезны. В жизни точно пригодятся, как девочкам, так и мальчикам. Шить (хоть нитку в иголку вставить) и готовить (хоть макароны и яичницу) уж точно девочкам полезно уметь.
Химия. Не знаю. Редко вспоминаю. В этом муж соображает. Элементарно не сочетаемые продукты не жрать и то мозги нужны, что бы сообразить.
География. Она мне давалась легко, кроме запоминания сколько и где проживает населения. Ориентация по местности более любимый предмет. ОООООчень в жизни пригодилось. Почти каждый день сталкиваюсь. У меня в голове карта, если я на неё предварительно глянула (изучила).
Ну что ещё? какие "не нужные" предметы из общего развития не нравятся?
Последний раз редактировалось Родная Природная; 30.01.2011 в 08:46.
|
|
|