Хорошее и доброе было время.Помню как мы приехали в Тирасполь,выехали из Архангельска где-то 12 ноября 1979г.,по телевизору начали показ фильма "Место встречи изменить нельзя" Я посмотрел первую серию в Архангельске,а Последнюю (5-ую) в Тирасполе. В Архангельске при выезде было -20, а в Тирасполе +10(и деревья ещё зелёные,а мы в валенках-комедия....Выехали,едим,прибыли в Москву,далее с остановкой в Запорожье.Половину отсеяли. сели на Одесский поезд-в Раздельной пересели на электричку на Тирасполь и вот он славный (Ордена Ленина город) есть у меня значёк,в котором я прослужил и о котором у меня самые светлые воспоминания.С вокзала (Гара) в валенках по асфальту в доль ЖД полотна и дворами добрались до савода "МОЛДАВИЗОЛИТ".Лучи неоновой рекламы которой были на протяжении всей службы перед глазами с одной стороны и шум полётов на аэродроме с другой.Действительно хорошее было время,плохое даже не вспоминается-хотя оно и было (кто служил тот знает) и всё таки эти годы (армейские) я вспоминаю с теплотой.Биография моей службы была частью нашей части мы были и ездили в Лиманское и Маркулешты,Одессу,Бердянск,Мартыновку и т.д. и т.п.,т.е. были там где были военные аэродромы у нас был инженерный батальон по обслуживанию и ремонту всех аэродромов КОДВО(КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ)...А сколько было ребят (из всего СССР) жили дружно не без дедовщины(было всякое, но дедовщиной это назватиь нельзя)есть что вспомнить,всё это было давно...Но как вчера.Да! братцы память это великая вещь. Я не помню что было вчера-но помню что было 30 лет назад.
|