Показать сообщение отдельно
 26.01.2011, 10:59  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

vintus писал (а) Посмотреть сообщение
1.Почему то с выходом новых карт где-то в 2006-2007 году свежих багов не обнаружено....и хочу вас огорчить не обнаружат.Если используются смарты последнего поколения, то физически доступа в карту нет(после записи микропрограммы перегорает специальная перемычка на кристалле и доступа нет!)
2.По простому и доступно: в карте стоит микропроцессор который генерирует ключи безопасности и осуществляет криптографические преобразования.Ничего оттуда не передаётся кроме контрольной суммы, всё обрабатывается внутри карты и сверяется с информацией на сервере оператора.Кароче как в сотовой связи.
3.Ну если в обход, то можно, но как не знаю.
4.Симки при том, что это и есть смарт карта.С симки не звонят, звонит телефон.
Вы меня простите, Вы хотите сказать, что господа из ШЕРИФА проявили чудеса инженерно-конструкторской мысли и изобрели вечный двигатель? Поверьте мне шо тка нет! Они берут готовые варианты и внедряют. Вы же сами написали про микропроцессор, генерацию ключей и т.д. Есть определенная модель процессора, а чтоб он генерировал шота, надо чтоб была прошита определенная программа, управляющая этим микропроцессором, определенной версии и тада будет счастье!
  Вверх