23.01.2011, 14:21
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Думаю, что в данном случае речь идет о высшей свободе и творчестве.
|
Думать конечно очень полезно, но надо при этом на что то опираться. В думах о Боге следует опираться на библию, по тому что других источников нет. В библии сказано "По образу и подобию", это не атеисты придумали чтоб принизить роль Бога и способности его организма и тем не менее Бога как личность никто из людей не видел, не дошли свидетельства даже до библии о том что у Бога две руки и две ноги. Бога видели как горящий куст, как смерч, он разговаривал с людьми и тем не менее слова не только о подобии, но и о образе находятся в библии слова из которой выкидывать нельзя, а вот это "Ты не так понял, на самом деле всё по другому" и есть выкидывание слова из контекста. Подобием может выступать способность аналогично мыслить, если мыслительные процессы будут сильно отличаться, то подобием их уже не назовёшь. Трусливый заяц не подобен нападающему тигру. Образом называют иконы где есть портретные сходства с человеком, выходит и Бог подобно человеку имеет нос и уши, иначе по чьему образу он лепил Адама?
По всем остальным Вашим вопросам могу ответить поговоркой "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят".
|
Я так не делаю когда мне задают вопросы о возникновении жизни например, я пытаюсь на них ответить. Можно конечно неудобные вопросы оставить без ответа, но это не будет доказательством правоты. А вопросы каждый подбирает чтоб отстоять свою точку зрения, разве не так? Зачто Бог уничтожил австралопитеков и неандертальцев кости которых факт ихнего существования? На какой день они были созданы?
Тут ответ один, когда писали библию о них не знали, библия это попытка человека обосновать то что его окружало и способ заставить людей подчиняться.
|
|