23.01.2011, 11:21
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32
|
Soap писал (а)
допустим математики согласились с теми цифрами что Вы выложили, но тогда каковы будут цифры того что на Земле и Марсе образовалась жизнь? и Вообще назовите фамилию того математика чьи цифры Вы приводили в качестве факта.
|
На счёт жизни на Марсе вопрос пока открытый. Но мне бы очень хотелось чтобы она там оказалась или хотя бы была ранее.
Такими вычислениями занимался учёный биофизик Гарольд Моровитц, астрофизик Карл Саган, Голе. Да и многие другие крупные учёные сходятся в том, что теория о возникновении жизни из неживой материи является предметом веры.
Цитата биохимика Джорджа Уолда. «Стоит только рассмотреть объем этой задачи, чтобы признать, что самозарождение живого организма невозможно» Хотя сам он верил в самозарождение жизни на Земле. Можно ли назвать это научным подходом к делу? 
Физик Липсон, учитывая ничтожную вероятность самозарождения жизни, сказал: «Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что это означает анафему как для физиков, так и для меня, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные поддерживают ее».
Выводы: эволюционисты не имеют доказательств о самозарождении жизни на Земле. Также не могут найти переходных форм, наличия которых требует теория Дарвина и не имеют модели механизма чтобы объяснить эволюционный процесс. Ни один современный учёный не возьмётся утверждать в 100% истинности. Всё на уровне теории имеющей своих сторонников и противников.
Soap писал (а)
насчёт копчика Вы говорите как о недоразвитом хвосте, ведь хвост выполняет все эти и ещё кучу других функций. Копчик не несёт в себе основополагающих функций для нашего организма, и тем не менее человек создан (как утверждает библия) по образу и подобию Бога, тем не менее у человека глаз несовершенен, проблемы с желудком (запоры) из-за того что человек прямоходящий, женщины слабей мужчин из-за широкого таза, а если б не копчик (остаток хвоста) то его мышцы цеплялись бы за хребет как у других земноводных, например лягушек.....
|
Если он не несёт в себе основополагающих функций, может его тогда удалять при рождении? Если бы у нас мышцы крепились как у лягушки, то может мы и прыгали бы как лягушки. ))) Представьте себе такую картинку на секунду: идёте по улице, а всё вокруг передвигаются прыжками. ))))))))
Наверное от того, что у человека такой глаз и другие органы ровно настолько, насколько ему не обходимы для жизни.
Думаю, что в выражении «по образу и подобию» наверное больше символики связанной с тем, что человек стремиться разумом постичь мир. И сама разумная жизнь на планете заключена в теле человека.
Это такой достаточно серьезный богословский вопрос, я наверное не готов в рамках форума его обсуждать. Для меня это глубоко сокровенное, в ходе рассуждений я могу в чём-то заблуждаться и ввести в заблуждение других. Относительно себя могу привести выражение: «Верую, ибо непостижимо» (Тертуллиан).
Soap писал (а)
Как я уже говорил загадкам не счесть числа.
|
Абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 23.01.2011 в 11:39.
|
|
|