Цитата:
Сообщение от =Neffertity= Посмотреть сообщение
Мне кажется, если человек изначально не был сильным и уверенным в себе , сильнее не станет. Я считаю, что данная фраза "изменить отношение" - бессмысленна в данном случае. Можно изменить отношению только образно, а потом говорить людям, что ты изменился и стал сильнее. А на самом то деле, ты остался тем же человеком, как и был до этого. А память то есть, ее не сотрешь, и она будет помнить все факты твоей биографии, даже если эмоциональный груз и уходит.
Мое общение с людьми, "изменившими отношение", подтверждает Вашу мысль. Более того, на старые комплексы накладываются новые установки на свою "крутость", и получается тихая шизофрения.
Без слез не взглянешь.
При неумелом подходе вполне возможен такой результат. Это тоже корректируется.
То есть взрослый человек просто вспоминает прошлое. Это безопасно. Сознание не подвергается мутации.
Поэтому работу производят в здесь и сейчас учитывая реалии прошлого, тем более многие комплексы родом из нежного возраста. Оценка ситуации ребёнком это одно. Та же самая ситуация глазами взрослого человека это совсем другое. При этом легко отслеживается вся цепочка событий приводящая к нежелательному результату. Довольно просто отрабатывается. Конечно это простые случаи. Но даже в простых случаях я бы советовал обращаться к дипломированным специалистам в данной области. Я путешествую редко, только по этой своей жизни. Учился у специалиста.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Последний раз редактировалось Алекс751; 11.12.2010 в 13:18.
|