Показать сообщение отдельно
 04.12.2010, 16:52  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
А кто мешает вам не быть "овцой"?? Или овцы только те, кто верующие??
Наверно, легко быть свободным среди более-менее равноправных людей. А вот когда у одного корочки, дубинка и пистолет, а у остальных - ничего, тут уже совсем другое дело. А эта ваша религия утверждает, что так и должно быть. Боженька хочет, чтоб несогласные получали дубинкой по башке, боженька хочет повышения тарифов на коммунальные услуги, боженька поддерживает монополистов...

Извиняюсь, не Ваша, а официальная религия. Вы-то из библии некоторые места выбираете, то понравилось, это нет... А вот если я, скажем, завтра уверую, подозреваю, что мне скажут, сначала сделай пожертвование, потом проголосуй за "Едим Россиию", а уж потом просветление, когда-нибудь...

Или овцы только те, кто верующие?? По-моему это связано с мышлением человека, быть овцой управляемой или нет, а не дело веры или религии.
Это связано с тем, что человека с детства приучают быть овцой, а кто не слушается - наказывают. Раньше религия была одним из основных рычагов, теперь сдает позиции телевидению, масскультуре и т.д.

а взгляды других людей (отличных от его) - ненавистной тупостью.
Слепое подчинение - ненавистная тупость. Те люди, которые где-то там у себя бьются лбом об пол мне мало понятны, мало интересны, и обсуждать их смысла не вижу, "счастлив от этого - это его право".

Я говорю только о тех людях, которые считают, что все и каждый обязаны биться лбом об пол. Причем непонятно, кто каждый? Русский? Русскоязычный? По рождению на определенной территории от определенных родителей? Или вообще любой homo sapiens?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Желанная (07.12.2010)