Гость
|
Временная гостья, вот Вы нами удивляетесь, а мы Вами. Почему бы думаем Вам не сказать, а ведь точно! Ай-яй-яй как не хорошо церковная элита поступает, не по людски прям.
|
Да я церковь не хожу, денег не ношу. Чего ж мне злиться? Изредка заказываю заупокойную по своим родным, но на это мне денег совсем не жаль.
Знаете почему часы Билла Гейтса не обсуждают? По тому что он их заработал.
|
Патриарх тоже не сидит сложа руки. У гейтса своя работа, у него своя. Вам она не нравится, так что ж.... а кому-то нравится. Почему Вы уверены только в своей правде?
Почему Вы это завистью называете? Чтоб оправдать воров?
|
Да потому что зависть. Если бы человек неплохо умел заработать, то не возмущался. Не хотите стать вторым Гейтсом? Попробуйте, бухтеть будет некогда. Я кажется Вам предлагала " не надо в общем, надо конкретно. Соберите досье на какого-нибудь чиновника ( священника) в ПМР и вперед, разоблачайте". Вы отказались, если правильно помню. Конечно куда как безопаснее сидеть на форуме и всех крыть в общем. И главное абсолютно без пользы. Давайте, действуйте, если Вы такой борец за правду. Докажите свою гражданскую позицию.
P.S. для незнающих и непонимающих объясню откуда такие деньги, нет не с подачек верующих и меценатов, это всего лишь капля в море, основную прибыль церковь берет с бизнеса. Насколько я помню, религиозные организации практически не платят налогов, у них идут определенные "скидки", вследствие чего прибыли существенно возрастают. И чем больше сфер берет себе церковь, тем меньше получает государство и соответственно люди.
|
Сразу видно экономиста. Налог на доходы платится от вида деятельности, а не от принадлежности к конфессии. Если бизнес, то он и облагается как бизнес. За землю кажется они не платят и Единый социальный у них сейчас меньше.
Господь такое простит, поверьте.
|
А Вы откуда знаете?
Понимаете, да не за что любить его! Разве человек от бога будет выторговывать у госчиновников беспошлинный ввоз на территорию страны бухла и курева? Или это опять сугубо на божественные дела?
|
Ой да ладно, мы все это уже обсуждали. Ничего толком не известно, кроме желтых сплетен. Можете поискать на форуме, если есть желание.
Мне как то милей последний приведенный Вами священник, как и простая церквушка возле парома. чем тот раззолоченный бардак, построенный на месте снесенного молельного дома у зеленого базара
|
Вот и давайте будем отделять зерна от плевел, а не хаять все подряд. Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому.
Забавные люди существа, соседям и друзьям завидуют, а людям, которые их обирают все прощают, говоря "А пусть носит".
|
Я никому не завидую, наверное поэтому у меня и ненависти нет ни к кому. К тому же я понимаю, что Патриарх еще и лицо официальное, и мне лично было бы стыдно, если бы Патриарх огромной страны с богатейшей исторической культурой носил обноски.
Никто те часы и в глаза не видел, но зато все знают, сколько они они стоят. 
Что за дебильная привычка боготворить врагов и ненавидеть доброжелателей.
|
Давайте постараемся без оскорблений. Разница во взглядах и в восприятии еще не дает Вам повода думать, что собеседник глупей, чем Вы. Договорились?
А пошли-ка лучше спать. На работу завтра однако.
|