Показать сообщение отдельно
 30.11.2010, 00:19  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья, вот Вы нами удивляетесь, а мы Вами. Почему бы думаем Вам не сказать, а ведь точно! Ай-яй-яй как не хорошо церковная элита поступает, не по людски прям.
Да я церковь не хожу, денег не ношу. Чего ж мне злиться? Изредка заказываю заупокойную по своим родным, но на это мне денег совсем не жаль.

Знаете почему часы Билла Гейтса не обсуждают? По тому что он их заработал.
Патриарх тоже не сидит сложа руки. У гейтса своя работа, у него своя. Вам она не нравится, так что ж.... а кому-то нравится. Почему Вы уверены только в своей правде?

Почему Вы это завистью называете? Чтоб оправдать воров?
Да потому что зависть. Если бы человек неплохо умел заработать, то не возмущался. Не хотите стать вторым Гейтсом? Попробуйте, бухтеть будет некогда. Я кажется Вам предлагала " не надо в общем, надо конкретно. Соберите досье на какого-нибудь чиновника ( священника) в ПМР и вперед, разоблачайте". Вы отказались, если правильно помню. Конечно куда как безопаснее сидеть на форуме и всех крыть в общем. И главное абсолютно без пользы. Давайте, действуйте, если Вы такой борец за правду. Докажите свою гражданскую позицию.

P.S. для незнающих и непонимающих объясню откуда такие деньги, нет не с подачек верующих и меценатов, это всего лишь капля в море, основную прибыль церковь берет с бизнеса. Насколько я помню, религиозные организации практически не платят налогов, у них идут определенные "скидки", вследствие чего прибыли существенно возрастают. И чем больше сфер берет себе церковь, тем меньше получает государство и соответственно люди.
Сразу видно экономиста. Налог на доходы платится от вида деятельности, а не от принадлежности к конфессии. Если бизнес, то он и облагается как бизнес. За землю кажется они не платят и Единый социальный у них сейчас меньше.

Господь такое простит, поверьте.
А Вы откуда знаете?
Понимаете, да не за что любить его! Разве человек от бога будет выторговывать у госчиновников беспошлинный ввоз на территорию страны бухла и курева? Или это опять сугубо на божественные дела?
Ой да ладно, мы все это уже обсуждали. Ничего толком не известно, кроме желтых сплетен. Можете поискать на форуме, если есть желание.

Мне как то милей последний приведенный Вами священник, как и простая церквушка возле парома. чем тот раззолоченный бардак, построенный на месте снесенного молельного дома у зеленого базара
Вот и давайте будем отделять зерна от плевел, а не хаять все подряд. Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому.

Забавные люди существа, соседям и друзьям завидуют, а людям, которые их обирают все прощают, говоря "А пусть носит".
Я никому не завидую, наверное поэтому у меня и ненависти нет ни к кому. К тому же я понимаю, что Патриарх еще и лицо официальное, и мне лично было бы стыдно, если бы Патриарх огромной страны с богатейшей исторической культурой носил обноски.

Никто те часы и в глаза не видел, но зато все знают, сколько они они стоят.

Что за дебильная привычка боготворить врагов и ненавидеть доброжелателей.
Давайте постараемся без оскорблений. Разница во взглядах и в восприятии еще не дает Вам повода думать, что собеседник глупей, чем Вы. Договорились?

А пошли-ка лучше спать. На работу завтра однако.
  Вверх