Показать сообщение отдельно
 29.11.2010, 23:12  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
сть человек которого я просто ненавижу. Но к сожалению вынуждена видеться с ней каждый день. Она ещё периодически провоцирует скандал, подсасывает мои силы. Что делать чтоб так не страдать? Ограничить встречи к сожалению не возможно....
Она скорей всего не вампирит. Это ваша энергия выбрасывается вместе с Вашими эмоциями, тем более если Ваша ненависть стабильна. Вы же наверное часто думаете об этом человеке, так?

С эмоциями вообще достаточно трудно работать, особенно если без навыка. Я не знаю ситуацию, но что бы посоветовала в качестве скорой помощи.

- не берите на себя ответственность, если что-то не получается в отношениях. Вы же не штука баксов, чтобы всем нравиться, кому не нравитесь - это не Ваши проблемы. И относитесь к этому спокойней.

- от перепалки, как я понимаю, Вам не уйти. Значит надо постараться минимизировать последствия. Сосредоточьтесь на внутреннем состоянии, где у Вас сконцентрировался гнев. Это несложно. У одних перехватывает горло, у других желудок сжимается... и постарайтесь растворить зажимы, расслабив это место. Только с сердцем и головой не работайте. Затем расслабьте верхнюю часть лица ( лоб, область бровей) и натяните на фейс улыбку. Даже если не хочется, волевым усилием. Не обязательно во все 32, достаточно легкой полуулыбки. Хотя бы минуты три-пять подержать. Вам станет легче. Желательно переключить внимание на что-то приятное. Может быть какое-то воспоминание. Но в общем это не так важно. Улыбка сделает свое. Только без внутреннего сопротивления. Позвоночник не забудьте выпрямить. Я понимаю, что дети покоя не дают, но можно на немножко закрыться в ванной, в туалете и проч. Это все занимает немного времени.

А вечером - полное расслабление. Если заинтересует - напишу в личку, как я делала на первых порах.

Ну и сказать дальше в ответ: Ну да-да, ты права, молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями.
Таким образом и волки сыты и овцы целы
Ну да....Таким образом можно доругаться до невменяемого состояния.
  Вверх