Показать сообщение отдельно
 25.11.2010, 12:31  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Спрос рождает предложение. Люди раскупают, значит товар дорожает. Когда гвоздь становится "золотым" и стоит 100 баксов, приезжают спекулянты с гвоздями - гвоздей становится много и цены падают. Цена упала из-за переизбытка спекулянтов. Чем больше спекулянтов, тем ниже цены. Если один торговец был на рынке и толкал гвоздь по соточке, то 500 спекулянтов не смогут поднять цену если себестоимость гвоздя им выходит центов в 10. По любому они цену скинут.
Насчёт ЮАР. Почему тогда не смотря на апартеид там так много белых? Хотя возможно меня и клинит...
Защитные таможенные пошлины конечно снижают импорт именно так и пытались поднять ВАЗ, но такие действия никак рубль не сделают прочным и акций не поднимут.
Что то мы заговорили о чепухе... Моё мнение - евро не разделится, а курс упадёт.
Отнюдь. Если "приехали спекулянты" и распродали, то производитель, при стремительном сбыте, увеличит цены, и всё вернётся на круги своя.
так что, уменьшение цен происходит при большом количестве производителей-конкурентов, а не "спекулянтов".

Насчёт ЮАР... Я не понял постановку вопроса - "Почему тогда не смотря на апартеид там так много белых?".
Наверное, потому, что апартеид - это порождение "белой" власти.
И насчёт "много" - белых в ЮАР сейчас около 9 процентов. Это много?

О рубле... Рубль - вполне прочная валюта, свободно конвертируемая. Курс стабилен уже долгое время. Что ещё надо?

Курс евро не упадёт. Небольшие колебания возможны. Вспомните, как дружно каркали самодеятельные "эксперты" весной, когда евро снизился? В Раздельной мне даже отказались менять евро на гривны, заявив, что евро - говно, и менять его на такую мощную и стабильную денюжку, как гривна, они не намерены.
  Вверх