Показать сообщение отдельно
 23.11.2010, 13:17  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Мне тоже эт песня на ум приходит, когда речь заходит о Питере))) Была там 2 раза в школьном возрасте. В последний раз - в старшем классе. Помню, что он меня поразил своей красотой.
Я в Питере в первый раз побывала в командировке.... жила в отеле на пересечении малой морской улицы и кирпичного переулка .... ходу до дворцовой площади – 5 минут ...
Дело было зимой .... Поздно вечером решила прогуляться, и вышла из отеля, даже не зная где нахожусь и куда мне вообще идти .... )))
Вышла естественно без карты ))) У меня есть одно правило , для знакомства с городом нужно первый раз пройтись по улочкам без карты ... просто идти куда глаза глядят и ноги несут )))) И обязательно выйдешь туда, где будет твое самое любимое и запоминающееся место города ))))

Вышла я в итоге к дворцовой площади ....
Первое что помню ...... тишина ... что странно, абсолютное отсутствие кругом людей .... я бы даже сказала .... ужасающая тишина, но с другой стороны какая-то умиротворяющая.....
Море огней ...и казалось даже что слышно как бьется сердце от нахлынувших эмоций ...
Так я простояла несколько минут ....
И эту картину о Питере я запомнила навсегда .... И Питер для меня ИМЕННО такой остался в памяти ..... и плохо что именно таким я его никогда больше не увижу ....

Города, архитектура, памятники, улочки, отели и прочее ...... это все со временем стирается из памяти ...

А вот ОЩУЩЕНИЯ и ОБРАЗ ... остаются навсегда .....

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
Я тоже брал у Гостинки экскурсию по Питеру на автобусе, совершенно не понравилось.
Провезут мимо всего даже и рассмотреть не успеете, выгрузят в каком то соборе и потом обратно привезут к Гостинке, на мой взгляд более интересно самому посмотреть наиболее интересные места, погулять по невскому, по берегам невы....
В теплую погоду в Петергоф съездить посоветовал бы.
Судя по вашим ранним сообщениям Кёльхен, я предполагаю что вы из Москвы поедите, предположу что после Москвы вас Питер не впечатлит, дайте знать если я ошибся в предположении
я же написала, Обзорка по питеру, это просто как ориентир , вы сможете хотя бы понять ЧТО вы хотите посетить самостоятельно.....
))))))))

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Не думаю. Меня почему-то Москва с точки зрения красоты не впечатляет. Только разве что Красная площадь - выглядит очень величественно. Хотя вполне возможно, что я просто не в тех местах была.
Кельхен ,

Ответ прост .

Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее...
Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ...

Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт .....

Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ .....

Последний раз редактировалось Родная Природная; 23.11.2010 в 14:59. Причина: Объединение 3 сообщений в 1
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (23.11.2010)